Semola de trigo duro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 16 Feb 2006 21:06

Tengo que reconocer que la pasta hecha con semola de trigo duro de Cous-Cous ha sido un fracaso.

A partir de ahora con harina (preferiblemente de fuerza) y me quedo sin hacer la pasta con la semola de trigo duro.

Gracias por vuestra ayuda

:beso: :beso:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 17 Feb 2006 08:31

Yo la s?mola de trigo duro la compro en el Club del Gourmet

Imagen

No es c**o la s?mola Nomen (granulosa), sino c**o cualquier otra harina pero de un color amarillento y para hacer pasta fresca es magnífica :up:

:beso:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 17 Feb 2006 09:54

mi novio usa la harina de grano duro para la masa de las pizzas y estan ummmmmmmm

Cocoman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:06 Abr 2005 01:00

Mensaje por Cocoman » 17 Feb 2006 10:44

Buenas.

La que muestra torli es la que yo decia del CI (gourmet) en mi port anterior, esa marca de Cecco tiene productos muy buenos.

Yo tambien le añadi semola a mi ultima pizza, c**o un tercio de la harina, y queda buenisima. Tambien al pan hecho con la panificadora.

Saludos,

Cocoman

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 17 Feb 2006 12:02

Esperar? a que pongan Club del Gourmet en Burgos.

:beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Semola de trigo duro

Mensaje por noradebon » 17 Feb 2006 14:11

Cuando hablas de s?mola de trigo, es la misma que se usa para las papillas de lo bebes.

Aquí hay costumbre de hacerles los calditos con s?mola o tapioca.

Esa vale para hacer la mezcla con las pizza?

Hay varias marcas REX, RIERA MARSA, NOMEN

Nuriagaragepaco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:424
Registrado:10 Oct 2005 01:00
Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
Contactar:

Mensaje por Nuriagaragepaco » 17 Feb 2006 15:40

HOLA YO LA HE COMPRADO HOY. LO VENDEN LOS MARROQUIS. ELLOS LA USAN PARA HACER EL PAN. ESPERO QUE OS SIRVA PARA ALGO.

NURIA

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 17 Feb 2006 17:13

es q yo no creo q sea lo mismo la semola q la harina, pq la semola es mucho mas gruesa q la harina...yo la harina de grano q digo con la q mi novio hace la pizza tiene textura de eso, de harina, super finita...y las semolas q yo he visto, arroz, maiz o trigo son de molienda mas gruesa... :duda:

Nuriagaragepaco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:424
Registrado:10 Oct 2005 01:00
Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
Contactar:

Mensaje por Nuriagaragepaco » 17 Feb 2006 18:32

LUNANERA.DONDE YO LA HE COMPRADO HAY DE TRES TIPOS, MUY FINA,c**o HARINA, LUEGO HAY OTRA, c**o LA SEMOLA QUE VENDEN EN EL SUPER, Y OTRA MAS GRODA. LA MAS GORDA ES LA QUE USAN PARA HACER CUSCUS, Y LAS MAS FINAS PARA HACER PAN Y GALLETAS, ENTRE OTRAS COSAS. SON UNA FAMILIA DE MARRUECOS. SI EN VUESTRO BARRIO HAY UNA TIENDA DE MARROQUIS PREGUNTAR.
HASTA PRONTO.



NURIA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados