OTRAS CUANTAS TAPAS O TENTEMPIES.:

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piluamb
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OTRAS CUANTAS TAPAS O TENTEMPIES.

Mensaje por piluamb » 16 Jul 2004 09:07

BOLAS DE ACEITUNAS

Necesitas:
100g queso semicurado rallado
100g mantequilla reblandecida
100g harina aprox.
36 aceitunas verdes deshuesadas

Calienta el horno a 200º C.

Mezcla juntos el queso, la mantequilla y la harina para formar una masa.

Seca las aceitunas con papel de cocina para quitar líquido sobrante. Coge una bolita de la masa, aproximadamente del tamaño de una canica grande. Ponlo en el centro de la mano izquierda (si eres zurdo, al rev?s). Con el pulgar de la mano derecha, aplasta la bola, coloca en el centro una aceituna, y envuelvela c**o si fuese un paquete, quitando la masa sobrante. Si la masa cubre la aceituna con una capa fina o gruesa depende de gustos. Repite con las otras aceitunas. Coloca las "pepitas" en una placa de horno engrasada.

Hornea durante unos 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Sirve calientes o templadas.

SOPLOS DE QUESO

Necesitas:
2 claras de huevo
110g queso rallado
pan rallado

Monta las claras hasta punto de nieve. Mezcla con el queso rallado. Con la masa resultante, forma bolas pequeñas del tamaño de canicas, c?brelas con las migas de pan, y fr?elas en bastante aceite de oliva. Se hincharén para formar bolas de queso ligeras y espumosas.

CRUJIENTES DE SALM?N
Para unos 30 piezas, necesitas:
500g salm?n fresco, cortado en trozos
500g patatas peladas y cortadas en cuartos
perejil picado
2 cebolletas, picadas
un poco de aceite de oliva
zumo de ? limón
? cucharadita de salsa Worcestershire
unas gotas de Tabasco
? cucharadita de nuez moscada molida o ? cucharadita de comino molido
? cucharadita de sal
un plato de harina
2 huevos batidos
un plato de pan rallado
semillas de ajonjol? (opcional)

Hierve los filetes de salm?n y las patatas, por separado, hasta que están cocidos. Mezcla el salm?n y las patatas en un robot con los otros ingredientes excepto la harina, huevos, migas y ajonjol?. Deben formar una masa no muy seca pero tampoco líquida. Puedes preparar la receta hasta este punto un día antes.

Forma bolitas de la masa y apl?stalas un poquito para conseguir "discos" pequeños y gruesos. M?jalas primero en la harina, luego en el huevo batido, y por último en las migas y en ajonjoli. Fr?elas en aceite hasta que están doradas. Guarda las que ya están hechas en un horno calentado a 100º C para mantenerles calientes.

Algunas salsas ideales son:
? una mezcla de partes iguales de ketchup y salsa Worcestershire
? salsa de tomate casera
? salsa de soja con limón y cebolleta picada (proporciones a tu gusto)
? salsa verde (aceite, zumo de limón o lima, cilantro picado, perejil picado, cebolleta picada, sal)

PEZ DE TIERRA
Un puré de berenjena y ajo, muy fácil de preparar pero con una textura sensual y un sabor profundo.

Necesitas para unas 20 tapas:
2 berenjenas grandes
5-6 dientes de ajo, picado
aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
sal y pimienta

Corta la berenjena en trozos grandes. Calienta el aceite en una sartén grande, añade el ajo, cuece un par de minutos, removiendo constantemente, y añade los trozos de berenjena. Fr?elos hasta que están dorados y blandos, aproximadamente unos 10 minutos. Vierte el contenido de la sartén en el robot, con el comino, sal y pimienta, y red?celo a un puré. S?rvelo encima de rebanadas de pan, o en un bol con trozos de pan pita al lado. También, queda delicioso con pi?ones tostados (fr?elos ligeramente en la misma sartén) y un poco de menta




ROLLO DE ESPÁRRAGOS

Para 28:
14 rebanadas de pan, sin corteza
8 lonchas de beicon, frito y picado
200g queso Philadelphia?, a temperatura ambiente
piel rallada de 1 limón
28 puntas de espárragos
mantequilla derretida

Aplana las rebanadas de pan con un rodillo.

Combina el beicon, queso Philadelphia y piel de limón. Unta un poco de esta mezcla en cada rebanada de pan, y c?rtala por la mitad. Coloca una punta de espárragos en el rectángulo de pan y enr?llala. Coloca el rollo, con la juntura abajo, en una placa de horno. (Se puede preparar hasta este punto y guardarlo en la nevera hasta 3 horas.)

Calienta la parilla del horno. Unta los rollos con mantequilla derretida, y ponlos debajo de la parilla hasta que están doraditos. Sirve enseguida.

CRUJIENTES DE QUESO
Necesitas:
masa de hojaldre (descongelada o fresca)
queso rallado

Calienta el horno a 200º C.

Echa el queso rallado encima de la hoja de masa de hojaldre, empuj?ndola un poco con las manos para que el queso se pegue a la masa, y c?rtala en deditos o cualquier otra forma pequeña. Ponla encima de una placa de horno y hornea durante unos 10-15 minutos hasta que la masa se haya inflado un poquito y los deditos están doraditos

SOBRES DE JAM?N Y QUESO
Necesitas:
masa de hojaldre (descongelada o fresca)
mostaza de Dijon
jamón york
lonchas de queso

Calienta el horno a 200º C.

Encima de la hoja de masa de hojaldre, unta una capa muy fina de mostaza de Dijon. Corta la hoja en rectangulitos de aproximadamente unos 5 cm x 10 cm. En la mitad derecha de cada rectángulo, coloca unos trozos de jamón york y un trozito de queso. (O puedes perfectamente utilizar chorizo, salami, sólo queso...). Dobla encima la otra mitad del rectángulo para cubrir el relleno, y aprieta los bordes con las puntas de un tenedor para sellarlo. Hornea durante unos 15 minutos, yélisto!

MOUSSE DE SALM?N AHUMADO
Para alrededor de para 20 personas c**o aperitivo, necesitas:
2 tazas de salmon ahumado picado
2 cucharadas de zumo de limón
? taza de nata líquida
1 ? tazas de nata líquida, montada

Pon el salm?n, limón y ? taza de nata líquida (sin montar) en el robot. Mezclar hasta que quede homog?neo. Incorpora esta mezcla sin batir a la nata montada. Guarda la mousse en la nevera entre 1 y 36 horas. Sirve encima de tostadas pequeñas

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 11:36

muy buenas! :plas:

las copio para mirar con calma :wink:

irutxu
Jefa de cocina
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Mensaje por irutxu » 16 Jul 2004 17:23

tambien me las he copiado :plas: :plas: :plas:
gracias :beso: :beso:

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