Azucar vainillada.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por marquina » 17 Feb 2006 11:20

[avquote="sarabi"]Mi madre lo que hace siempre para tener azucar ainillada es meter en un bote azucar, y luego va metiendo vainas de vainilla, ademas no importa que esten usadas, quiero decir, que si tu has utilizado una para hacer un postre cuando la retires de la crema o el postre que hayas hecho, la metes dentro del bote, porque sigue dando aroma y sabor, y claro, al principio no tienes muchas vainas, pero con el tiempo tienes el bote lleno y el azucar queda estupenda.
Es solo algo curioso por si a alguien le interesaba saberlo.
:duda: :duda: :duda: :wink:[/quote]















QUE BUENA IDEA SARABI :up: :up: GRACIAS

:beso: :beso:

yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 17 Feb 2006 11:39

Yo ta,bien voy metiendo vainas de vainilla en el azucar,pero primero lo muelo bien (el azucar) para hacer azucar glas

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 17 Feb 2006 12:45

¿Y cómo se consiguen las vain así

LourdesMadrid
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:12 Ene 2006 01:00

Mensaje por LourdesMadrid » 17 Feb 2006 12:58

yo lo compro siempre en Alcampo

:beso: :beso: :beso:

chocolatina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:A CORU?A

Mensaje por chocolatina » 17 Feb 2006 12:59

yo compro las vainas en el carrefour, vienen en un paquetito de dos de la marca vahin?, sale muuucho más barato que comprar directamente la azúcar vainillada

sarabi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » 17 Feb 2006 13:02

La verdad es que a mi tambien me gusta mas ponerlo con azucar glass
:up: :up:

sarabi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » 17 Feb 2006 13:03

Por cierto las vainas yo las suelo comprar en carrefou, hipercor, alcampo.....
Creo que en cualquier grande superficie las puedes encontrar.
:)

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 17 Feb 2006 13:09

Pues lo dicho, el azúcar avainillado lo puedes encontrar en casi todos los s?pers donde están el resto de especias. Es verdad que en algunos la tienen donde las cosas de repostería, pero yo por norma general siempre lo he visto en el otro sitio.


T? por si acaso, mira en los dos lados, no vaya a ser...

BettyBoo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por BettyBoo » 17 Feb 2006 15:22

Muchas gracias por contestar...

Nocilla, ya he usado el nuevo "aparatejo"del lidl, y en realidad no está nada mal por lo que costó ¿verdad?, lo único que tiene poca potencia.

y sobre lo de hacer tu propio azucar avainillado, es una gran idea??????? :plas: :plas: :plas: :plas: , además c**o bien hab?is dicho, sale mucho más barato....

jetpilot
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:04 Oct 2008 01:00

Elabora tu azucar vainillada

Mensaje por jetpilot » 04 Oct 2008 10:57

También puedes hacerla de la siguiente manera, una vaina de vainilla por cada doscientos cincuenta gramos de azucar al thermomix y glasear, se queda de un color ceniza y el sabor es muy agradable, sobretodo enriquece el sabor del café. También hay que decir que es mucho más barato.-

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados