Hola,deseo pedir una recetaaaa.........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Aliocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:30 Abr 2004 01:00
Ubicación:Santiago de Chile
Hola,deseo pedir una recetaaaa.........

Mensaje por Aliocha » 16 Jul 2004 21:33

Amigos sabes c**o se hace la receta de la masa de focaccia???????????????Necesito una facilita porfis,de antemano gracias. :up: :up: :up: :up: :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Hola,deseo pedir una recetaaaa.........

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 21:38

Aliocha escribió:Amigos sabes c**o se hace la receta de la masa de focaccia???????????????Necesito una facilita porfis,de antemano gracias. :up: :up: :up: :up: :up:
las que tengo son de th, te pongo esta por si te sirve

FOCACCIA

INGREDIENTES
MASA FOCACCIA
100 g de leche
100 g de agua
100 g de aceite de oliva
30 g de levadura prensada
1 cucharaita de sal gorda marina
500 g de herina aprox.

PARA CUBRIR
500 gr. de cebolla
100 grs. de aceite (1 cub.)

eLABORACION:
MASA
Ponga los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2
Ponga la levadura y la harina. Programe 20 segundos en velocidad 6 y, a continuación 2 minutos en velocidad espiga
Saque la masa del vaso ocn las manos mojadas en aceite
Pincele un molde con abundante aceite
Estire la masa con las manos dejéndola gruesa, c**o de 1 centúmetro
Presione la masa con las manos

Pinc?lela generosamente con aceite de oliva y siga presionando con los dedos
Espolvoree con sal gorda marina por encima de la masa
Ponga el ingrediente elegido, cebolla sofrita, aceitunas negras o verdes, hojitas de romero o tomatitos cereza cortados a la mitad. También le puede ponder cebolla cruda cortada muy finita. En este caso, cuando ponga la cebolla, roc?e con unas cucharaditas de agua y aceite por toda ella
D?jela reposar 20 minutos aproximadamente para que doble el volumen (si no dispone de tiempo, horn?ela direcatmente)
Horn?ela de 25 a 30 minutos a 225? C (Después de horneada puede rociarla por toda la superfcie con un hilito de aceite de oliva)
PARA CUBRIR LA FOCACCIA
Poche en el thermomix 500 g. de cebolla con 100 g. de aceite. Trocee la cebolla 6 segundos en velocidad 3 ?, a?ada el aceite y programe 15 minutos a 100 grados, en velocidad 1.
Después de presionar la masa con los dedos, cubra la masa con el preparado anterior, adorne con aceitunas negras, tomatitos cereza y romero y espolvoree con sal gorda marina.
Hornee a 220 grados durante 25 ? 30 minutos.

VARIANTE
Se puede poner la cebolla cruda, cortada en láminas muy finas, poniendo un poco de aceite en la masa y a continuación la cebolla, sal gorda marina y después rociar con agua toda la cebolla ( ? cub. De agua aprox.) Cubrir con un hilo fino de aceite de oliva toda la superficie y presionar con los dedos.

Receta tomada de Libro de masas

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Jul 2004 22:20

c**o es esa masa ? :duda:
quiero decir .. para q se usa? es tipo pizza ? :duda:

gracias :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Jul 2004 22:20

c**o es esa masa ? :duda:
quiero decir .. para q se usa? es tipo pizza ? :duda:

gracias :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 22:25

irutxu escribió:c**o es esa masa ? :duda:
quiero decir .. para q se usa? es tipo pizza ? :duda:

gracias :beso:
c**o una imagen vale mas que mil palabras...

Imagen

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Jul 2004 22:30

Guauuu!!!! :o

c**o las cosas q me gustan :o .. q no engordan :o :lol: :lol:
gracias guapa :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 22:37

irutxu escribió:Guauuu!!!! :o

c**o las cosas q me gustan :o .. q no engordan :o :lol: :lol:
gracias guapa :beso:
es completamente ligth :nodigona:

te la comes y ...una semanita a base de fruta y verdura :lol: :lol: :lol:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: Hola,deseo pedir una recetaaaa.........

Mensaje por Oscar » 17 Jul 2004 05:50

Aliocha escribió:Amigos sabes c**o se hace la receta de la masa de focaccia???????????????Necesito una facilita porfis,de antemano gracias. :up: :up: :up: :up: :up:
Hola Aliocha, aqui te pongo esta receta de foccacia, ojala te guste
--------------------------------------------------------
FOCCACIA CON ALCACHOFAS

Tamice la harina, la sal y la levadura en un bol, haga un ollo al centro. Vierta el agua y dos cucharadas de aceite de oliva y mezcle suavemente hasta obtener una pasta suave. Amase de cinco a 10 minutos hasta que está elástica. Apriete bien la masa para sacar el aire.
Ponga la masa en una bandeja para horno ligeramente engrasada y aplaste contra la bandeja hasta obtener una capa de dos centímetros de espesor. Tape la masa con un paño y deje subir en un lugar cálido por 30 minutos. Precaliente el horno a temperatura media alta. Mientras tanto, corte las alcachofas, primero las puntas más duras y luego en lonjas, y deje remojando en agua con limón para que no ennegrezcan.
Finalmente, unte la masa con el resto de aceite de oliva, coloque los trozos de alcachofas estilados sobre la masa leudada, ralle el queso de cabra y lleve al horno por 25 minutos hasta que se dore. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

Ingredientes:

2 y 1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca
3/4 taza de agua tibia
4 cucharadas de aceite de oliva
2 o 3 alcachofas
Sal
Pimienta
100 gramos de queso de cabra
--------------------------------------------------------

Saludos, Oscar. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados