Ayuda receta de chipironesss:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
carrelina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:13 Ene 2006 01:00
Ayuda receta de chipironesss

Mensaje por carrelina » 17 Feb 2006 17:32

Alguien h :dientes: a probado hacer chipirones en la chefo :beso: :beso:
Que tiempo pusisteis y receta? :wink:

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 17 Feb 2006 18:05

Yo tengo la Breadman, si sabes adaptarla a la chefo esta es la receta:

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

1/2 KG CHIPIRONES
1 CEBOLLA Y MEDIA
5 GRANOS PIMIENTA NEGRA
UN CHORREON VINO
UN CHORREON ACEITE OLIVA
SAL AL GUSTO
PROGRAMA 16 45 MINUTOS

Y tambien tengo esta otra de calamares pero q se pueden utiliz? chipirones:

CALAMARES EN SU TINTA

1 medida de arroz (es el vaso medidor de la Breadman, son 200 ml)
1 medida y media de agua
2 latas calamares en su tinta (yo pongo de hacendado, de los que vienen de tres en tres, baratitos)
1 hoja laurel.
1/2 pastilla caldo pescado
sal, un pelin.

Programa 16, 40 minutos.
Sale la cantidad de dos platos hondos, si queréis mas, aumentarlo.

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 17 Feb 2006 18:42

Te pongo en rojo cómo hacerla en la chefo:
CANDELA_S escribió:Yo tengo la Breadman, si sabes adaptarla a la chefo esta es la receta:

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

1/2 KG CHIPIRONES
1 CEBOLLA Y MEDIA
5 GRANOS PIMIENTA NEGRA
UN CHORREON VINO
UN CHORREON ACEITE OLIVA
SAL AL GUSTO
Programa 91, 45 minutos.

Y tambien tengo esta otra de calamares pero q se pueden utiliz? chipirones:

CALAMARES EN SU TINTA

1 medida de arroz (es el vaso medidor de la Breadman, son 200 ml)
1 medida y media de agua
2 latas calamares en su tinta (yo pongo de hacendado, de los que vienen de tres en tres, baratitos)
1 hoja laurel.
1/2 pastilla caldo pescado
sal, un pelin.

Programa 91, 40 minutos.
Sale la cantidad de dos platos hondos, si queréis mas, aumentarlo.
:beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 17 Feb 2006 18:45

SI, SI Y SALEN GENIALES
VOY A BUSCAR LA RECETA Y AHORA TE LA PONGO



:beso: :beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 17 Feb 2006 19:03

ESTAS DOS LAS HE HECHO Y SALEN BIEN:

CHIPIRONES EN SU TINTA.-

1 Kgr DE CHIPIRONES
3 BOLSITAS DE TINTA
1/2CEBOLLA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE TRITURADO ( YO PUSE DE
LATA)
1 PIZCA DE SAL Y AZUCAR ( PARA EL TOMATE)
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO DE VINO BLANCO
ACEEITE

PONER EN LA CUBETA LA CEBOLLA Y LOS AJOS, CUBRIRLOS DE ACEITE, PROGRAMAR EN EL 91, DURANTE 20 MINUTOS.
A?ADIR EL TOMATE, Y PROGRAMAR EN EL 91, OTRSO 15 MINUTOS.
PONER DESPUES EL VINO , LA TINTA ( YO LA DISUELVO EN EL VINO) Y LOS CHIPIRONES. PROGRAMAR EN EL 91, DURANTE 1 HORA Y 10 MINUTOS ( ESTO ULTIMO LO PUEDES PROGRAMAR)

RIQUISIMOS.



CHIPIRONES EN SALSA DE TOMATE

1 Kgr DE CHIPIRONES
1/2 CEBOLLA
2 AJOS
1 BOTE DE TOMATE FRITO
1 VASO DE VINO DE VINO BLANCO
PMIENTA BLANCA MOLIDA
SAL
ACEITE


SE PONE EN LA CUBETA LA CEBOLLA Y LOS AJOS, SE CUBREN DE ACEITE Y SE PROGRAMA EN EL 91, DURANTE 20 MINUTOS
PASADO ESTE TIEMPO SE A?ADEN EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y SE PROGRAMA EN EL 91 DURANTE 1 HORA Y 10 MINUTOS.

RIQUISIMOS

LAS DOS ESTAN PROBADAS POR MI MARIDO ( ES MUY EXQUISITO) JAJAJA

ESPERO QUE TE SIRVAN Y QUE TE GUSTEN. LOS CHIPIRONES ERAN RELLENOS DE LAS PATAS Y ALETAS.


:beso: :beso: :beso:

nala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:27 Dic 2005 01:00

Mensaje por nala » 17 Feb 2006 20:18

Hola.

Yo el otro día hice esta receta; por si es de tu inter?s:

INGREDIENTES:

800 gr. calamares (yo los compré en anillas) frescos.
Un chorrito de aceite.
Un diente de ajo.
2 Cebolletas hermosas.
Un pimiento verde.
Un tomate bien rojo.
Pimenton.
2 cucharadas de tomate frito.
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
3 patatas medianas.
1 pastilla de avecrem

En una sartén puse a pochar la cebolla ( picadita) con el aceite y el diente de ajo picadito y con el pimiento verde partido en dos tiras. Cuando la cebolla ya está hecha, le he agregado el tomate rallado.

Una vez hecho el sofrito, le he echado los calamares (los he cortado a tiras) y les he dado unas vueltas (todo a fuego suave). En unos minutos he añadido pimentón dulce y le he dado unas vuetecitas.

Despues he puesto todo lo de la sar?n (menos el pimiento verde que lo he quitado) a la cubeta, con un vasito de agua, un vaso de vino blanco una pastilla de avecrem y las patata cortada en trozos ( no he llevado el cuchillo hasta el final; he tirado para partir los trocitos para que el almid?n ayude a espesar la salsa) y las dos cucharadas de tomate.

:nodigona: Programa 91 y de tiempo 1:00 hora, pero me imagino que dependerá de los calamares.

Rico, rico

carrelina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por carrelina » 17 Feb 2006 23:05

:up: Muchisimas gracias por vuestra ayuda, :) queee haréa yo sin vosotras ?? :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados