brandada de bacalao
ingredientes:
200 g. de aceite de oliva virgen extra.
30 g. de ajos.
1 cayena.
500 g. de bacalao desaladosin piel ni espinas (valen migas de bacalao).
50 g. de leche ,aproximadamente, o de nata.
sal (dependerá del punto de sal del bacalao).
preparación:
1. Ponga el aceite, los ajos y la cayena en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Pare la maquina y baje lo que haya quedado en las paredes.
2.Añada el bacalao y mezcle en velocidad 4. suba poco a pocoa velocidad 6-7
3.Vaya añadiendo la leche poco a poco hasta que termine y la mezcla quede homogenea. pruebe la sazon y rectifique.
4.Para servir, divida la mezcla en dos partes y pongalas en una fuentede horno , en forma de torta, gratinandolas bajo grill hata que terminen doradas. sirva con biscotesy con unpure de pimientosdel piquillo o un salmonejo
nota:
si lo desea,puede hacesla mitad de las cantidades.el desarollo de la receta es igual en tiempo y procedimiento. que os este bueno
