Si hago una cobertura que quiero que quede después durita solo lo pongo a fundir y listo queda una capa fina y crujiente en las coberturas es más dificil de trabajar pero el resultado es una maravilla. Si lo utilizo tipo salsa le pongo o un poco de agua y mantequilla para darle brillo o nata depende para que lo quiero, para rellenar tartas bizcochos hojaldres hago una crema pastelera con chocolate o fundido con nata.
Que marca de chocolate os gusta mas para cubrir tartas, etc?:
-
Carmen
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:686
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Majadahonda
Yo el chocolate depende un poco de lo que diga la receta. Si decido yo siempre compro el de Mercadona fondat, tiene un 55% de cacao esta muy bien precio calidad.
Si hago una cobertura que quiero que quede después durita solo lo pongo a fundir y listo queda una capa fina y crujiente en las coberturas es más dificil de trabajar pero el resultado es una maravilla. Si lo utilizo tipo salsa le pongo o un poco de agua y mantequilla para darle brillo o nata depende para que lo quiero, para rellenar tartas bizcochos hojaldres hago una crema pastelera con chocolate o fundido con nata.

Si hago una cobertura que quiero que quede después durita solo lo pongo a fundir y listo queda una capa fina y crujiente en las coberturas es más dificil de trabajar pero el resultado es una maravilla. Si lo utilizo tipo salsa le pongo o un poco de agua y mantequilla para darle brillo o nata depende para que lo quiero, para rellenar tartas bizcochos hojaldres hago una crema pastelera con chocolate o fundido con nata.
-
Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
-
jdeacon2001
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:382
- Registrado:12 Jul 2004 01:00
Saludos Guinda, yo soy de Málaga,, ayer hize la tarta con la TM,, y de escandalo...
Si te refieres a esta....
TARTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 gr. de azucar
200 gr de chocolate
1 Litro de nata líquida
2 sobres de cuajada
ELABORACION:
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta.
TE digo lo que yo hize,, primero cogi un paquete de galletas, y las triture con 60g de mantequilla y un poco de baileys, en la termomix,,,, si no tienes,,, utiliza un mortero y a picar todas las galletas..
Pongo el resultado en una base,,en mi caso una fuente de horno..
Y luego la nata liquida el litro que sale por unos 2.90 euros en supermercado,,, los 2 sobres de cuajada (salen por 0.90 euros 4 sobres),, el azucar y el chocolate fondant nestle (sale por 1.50 euros en supermercado),,, si no tienes termomix ponlo en una cacerola a fuego medio y ve echando todo,, hasta que se disuelva el chocolate,, luego pasalo por la batidora un par de minutos,, y cubre la base.
Yo creo q d eesta manera te va a salir de escandalo... Y por 6 euros,, tienes tarta de chocolate para 4 dias... BUENISIMAAAAAAAAAA...
Si te refieres a esta....
TARTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 gr. de azucar
200 gr de chocolate
1 Litro de nata líquida
2 sobres de cuajada
ELABORACION:
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta.
TE digo lo que yo hize,, primero cogi un paquete de galletas, y las triture con 60g de mantequilla y un poco de baileys, en la termomix,,,, si no tienes,,, utiliza un mortero y a picar todas las galletas..
Pongo el resultado en una base,,en mi caso una fuente de horno..
Y luego la nata liquida el litro que sale por unos 2.90 euros en supermercado,,, los 2 sobres de cuajada (salen por 0.90 euros 4 sobres),, el azucar y el chocolate fondant nestle (sale por 1.50 euros en supermercado),,, si no tienes termomix ponlo en una cacerola a fuego medio y ve echando todo,, hasta que se disuelva el chocolate,, luego pasalo por la batidora un par de minutos,, y cubre la base.
Yo creo q d eesta manera te va a salir de escandalo... Y por 6 euros,, tienes tarta de chocolate para 4 dias... BUENISIMAAAAAAAAAA...
-
Guinda
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:18 Jul 2004 01:00
Hola: gracias por responder tan rápido. Ya que vives en Málaga, te digo que de chocolates, cuando puedas ir al Hiper Eroski (no sí si lo habrá en algun super Consum) busca el chocolate fondat de la marcar Consumer. Lleva un 70% de cacao y está riquisimo para cubrir tartas y algo más barato que el Nestile. Te pongo la receta de una tarta de manzana, super fácil y riquisima. Lo más caro de esta tarta, es comprar el bote de vainilla líquida (en el Hiper Eroski de V?lez lo he encontrado yo y sobre 3ª, pero te sirve para un montón de postres). Si te gustan las tartas de manzanas, cuando pruebes esta, no querr?s otra. Por cierto, con esta tarta difícilmente te quedaré para 4 días, sino haz la prueba y me cuentas. La pusieron en el foro de cocina de Karlos Argui?ano y es de B?rbara, una forera que sabe más que la Espasa. Un saludo grande.
TARTA DE LAS REINAS DE LAS MANZANAS (B?rbara)
Ingredientes:
1/2 Taza de harina de trigo normal, sin leudante.
1/3 Taza de azúcar.
1 Cucharada de levadura quémica (Royal).
1/8 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de extracto de vainilla. (Vainilla líquida, Vahin?, en el Corte Inglés)
2 Huevos grandes, ligeramente batidos.
2 Cucharadas aceite de oliva no virgen.
1/3 Taza de leche.
6-8 manzanas grandes para cocinar al horno.
Glaseado:
1/3 Taza azúcar.
1 Huevo, ligeramente batido.
3 Cucharadas de margarina o mantequilla sin sal.
Calentar el horno a 200º Celsius.
Elaboración:Engrasar un molde redondo de lateral desmontable. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina, combinar la harina, el azúcar, la levadura quémica y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche. Mezclar/batir bien, hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, c**o para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear durante 40-45 minutos, hasta que la superf?cie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de alumnio para que no se queme la superf?cie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras, preparar el glaseado. En un bol pequeño combinar el azúcar, el huevo y la margarina/mantequilla derretida. Dejar aparte.
Pasados los 40-45 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno por 10 minutos más, hasta que la superf?cie está completamente dorada.
Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo afilado por el borde del pastel para separarlo del lateral del molde. Quitar el lateral. Servir el pastel sobre la base del molde o desmoldarlo completamente con mucho cuidado (sólo si antes se ha colocado papel de horno en el fondo).
Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad tambiéncon peras. Está mucho mejor al día siguiente.
TARTA DE LAS REINAS DE LAS MANZANAS (B?rbara)
Ingredientes:
1/2 Taza de harina de trigo normal, sin leudante.
1/3 Taza de azúcar.
1 Cucharada de levadura quémica (Royal).
1/8 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de extracto de vainilla. (Vainilla líquida, Vahin?, en el Corte Inglés)
2 Huevos grandes, ligeramente batidos.
2 Cucharadas aceite de oliva no virgen.
1/3 Taza de leche.
6-8 manzanas grandes para cocinar al horno.
Glaseado:
1/3 Taza azúcar.
1 Huevo, ligeramente batido.
3 Cucharadas de margarina o mantequilla sin sal.
Calentar el horno a 200º Celsius.
Elaboración:Engrasar un molde redondo de lateral desmontable. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina, combinar la harina, el azúcar, la levadura quémica y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche. Mezclar/batir bien, hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, c**o para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear durante 40-45 minutos, hasta que la superf?cie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de alumnio para que no se queme la superf?cie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras, preparar el glaseado. En un bol pequeño combinar el azúcar, el huevo y la margarina/mantequilla derretida. Dejar aparte.
Pasados los 40-45 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno por 10 minutos más, hasta que la superf?cie está completamente dorada.
Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo afilado por el borde del pastel para separarlo del lateral del molde. Quitar el lateral. Servir el pastel sobre la base del molde o desmoldarlo completamente con mucho cuidado (sólo si antes se ha colocado papel de horno en el fondo).
Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad tambiéncon peras. Está mucho mejor al día siguiente.
-
jdeacon2001
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:382
- Registrado:12 Jul 2004 01:00
-
papishia
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:430
- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Contactar:
Una recomendaci?n: la tarta que has hecho, cuando se enfríe en la nevera, puedes ponerle una cobertura. c**o la de la tarta de ar?ndanos, pero de chocolate. Derrite el chocolate en un bol al microondas con un poco de margarina (o al baño maría) y vi?rtelo encima. Cuando solidifique quedaré brillante y crujiente 
Para el mousse, te paso una idea:
http://www.artecan.com/cocina/mousechocolate.htm
Saludetes
Para el mousse, te paso una idea:
http://www.artecan.com/cocina/mousechocolate.htm
Saludetes
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados