Prueba PANPITA:mis primeras fotos:

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mamita
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Mensaje por mamita » 17 Feb 2006 21:47

:o :o :o :o

muy buenas las fotos :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
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Mensaje por comoju » 17 Feb 2006 22:02

Yo quiero una......... Que bien te han salido y que pinta mas buena tienen :plas: :plas: :plas: :plas:

espurna
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Mensaje por espurna » 17 Feb 2006 22:18

Toma ya!! Vaya peaso pan de pita!!!!
Me gustaaaa!!!! :plas: :plas:

NeVi
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Mensaje por NeVi » 17 Feb 2006 22:34

Pitufo_Goloso escribió:Anda, sí buena, pon la receta :wink:
Aquí os pongo la receta tal cual la copié del recetario... :nodigona: Pero no copié de Quién era MIL PERD?N!! Yo la hice tal cual viene, pero con harina integral.

PAN PITA

Ingredientes:
1 vaso (250 ml.) y una cucharada de agua
3 vasos de harina normal y corriente (en este caso Gallo)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharadita y media de levadura de pan seca (maizena, vahin?)


Instrucciones:
En Thermomix: Poner todos los líquidos, la sal y el azúcar y programar 3 minutos, 37? (o 40º) y Velocidad 1. Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante). amasar en velocidad espiga 8 minutos.
Mientras amasa mirar un poco por si hay que añadir más harina o más agua. La masa debe quedar elástica y manejable pero tirando a blanda. Cuando acaba, tapar el vaso, con el cubilete puesto, con una bolsa y un paño y dejar reposar una hora.

Una vez la masa ha levado, se saca de donde la tengamos a la zona de trabajo que habremos espolvoreado ligeramente de harina. Suavemente, enrollar y estirar la masa hasta forma una rollo de unos 30 centímetros. Con un cuchillo bien afilado dividir la masa en ocho pedazos. Hacer una bola lisa con cada pedazo. Con el rodillo, extender cada bola en c?rculos de aproximadamente 15 cm. de diámetro. cubrir las pitas con un paño y dejarlas reposar unos 30 minutos o hasta que han subido un poco. Precalentar el horno al máximo (260?) arriba y abajo y aire si se tiene.

Poner dos o tres p?tas en la rejilla del horno e introducirlas en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno (la rejilla no la bandeja). Hornear durante 4 o 5 minutos hasta que que vemos que se han inchado y empiezan a dorarse un poco (muy poco, apenas). Sacarlas del horno y cubrirlas con un paño h?medo hasta que están suaves. Una vez frias se pueden guardar en una bolsa de plástico en la nevera varios días o en el congelador (2 meses).

No hay que desanimarse si la primera vez no salen bien del todo, con un poco de paciencia y práctica salen de maravilla y están mucho mas buenas que las compradas. Aquí pongo unos trucos que garantizan el ?xito:

1. Evitar utilizar mucha harina durante el proceso de dar forma a la masa. Mientras se estiran las bolas con el rodillo, mantener el resto cubiertas con un paño.
2. Manejar las pitas con cuidado durante todo el proceso y, sobre todo, al traspasarlas a la rejilla del horno (Yo las paso con la ayuda de una pala de madera).
3. No poner agua en el horno.
4. Evitar sobrehornearlas, se pondrén duras y crujientes y pareceran otra cosa.
5. No desanimarse, aunque lo que se pretende es conseguir unas pitas que se puedan cortar y rellenar, si quedan planas pero blanditas tambiénestán muy ricas, por ejemplo para untar hummus.
6. También se pueden hacer con harina integral



Dan un poco de trabajo, pero son fáciles, aunque más fácil es comprarlos hechos... pero integrales son difíciles de encontrar... y caseritos molan más :D

Un besito :beso: :beso:

NeVi

chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 17 Feb 2006 22:39

TE HAN QUEDAO GENIALESSSSSSSSSS
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 17 Feb 2006 22:41

Lo has hecho perfecto. :plas: :plas:

lunas
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Mensaje por lunas » 17 Feb 2006 22:54

genial :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 17 Feb 2006 23:03

Cómo la receta ya la ha puesto Nevi os pongo el paso a paso para quien el interese:
postlite32828-pita.html
:beso:

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