?Alguien sabe la receta con th de la masa de hojaldre?
El otro día compré masa y la rellen? con espinacas, champiñones y queso camembert. Al ser la masa un c?rcule puse el relleno en medio y lo cerr?. luego lo untú con huevo y al horno. ?xito total. Hab?a comprado las espinacas en un bote de cristal que estaba de oferta. Las puse a escurrir bien. Mientras hice el sofrito de champiñones y luego lo mezcl? todo.
Yo antes no era muy aficionada al hojaldre pero está empezando a gustarme, por eso quiero la receta de la masa.
masa de hojaldre:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:240
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Oliva (Valencia)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1279
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (TH31)
Mira, ésta es del Libro Reposter?a de la TH21. Espero que te sirva.
HOJALDRE R?PIDO
200 gr de mantequilla congelada en trocitos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
1/4 cdta. de sal
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programa 20 segundos velocidad 6. Retire la masa del vaso, h?gala una bola, envuelva en plástico y déjela reposar en frigor?fico durante 20 minutos.
Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa.
Estire la masa díndole forma de rectángulo.
Doble la masa en 3 partes montando una parte sobre la otra y g?rela.
Con los dobleces de frente vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repita 2 veces más esta operaci?n y déjela reposar de nuevo en el frigor?fico 20 minuots antes de usarla.
También tienes ésta otra, pero no es de TH:
receta2134-149.html

HOJALDRE R?PIDO
200 gr de mantequilla congelada en trocitos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
1/4 cdta. de sal
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programa 20 segundos velocidad 6. Retire la masa del vaso, h?gala una bola, envuelva en plástico y déjela reposar en frigor?fico durante 20 minutos.
Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa.
Estire la masa díndole forma de rectángulo.
Doble la masa en 3 partes montando una parte sobre la otra y g?rela.
Con los dobleces de frente vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repita 2 veces más esta operaci?n y déjela reposar de nuevo en el frigor?fico 20 minuots antes de usarla.
También tienes ésta otra, pero no es de TH:
receta2134-149.html


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados