masa de hojaldre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
olmaitma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Oliva (Valencia)
masa de hojaldre

Mensaje por olmaitma » 18 Feb 2006 08:25

?Alguien sabe la receta con th de la masa de hojaldre?
El otro día compré masa y la rellen? con espinacas, champiñones y queso camembert. Al ser la masa un c?rcule puse el relleno en medio y lo cerr?. luego lo untú con huevo y al horno. ?xito total. Hab?a comprado las espinacas en un bote de cristal que estaba de oferta. Las puse a escurrir bien. Mientras hice el sofrito de champiñones y luego lo mezcl? todo.
Yo antes no era muy aficionada al hojaldre pero está empezando a gustarme, por eso quiero la receta de la masa.

light
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1279
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por light » 18 Feb 2006 11:02

Mira, ésta es del Libro Reposter?a de la TH21. Espero que te sirva.

HOJALDRE R?PIDO

200 gr de mantequilla congelada en trocitos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
1/4 cdta. de sal

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programa 20 segundos velocidad 6. Retire la masa del vaso, h?gala una bola, envuelva en plástico y déjela reposar en frigor?fico durante 20 minutos.

Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa.
Estire la masa díndole forma de rectángulo.
Doble la masa en 3 partes montando una parte sobre la otra y g?rela.
Con los dobleces de frente vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repita 2 veces más esta operaci?n y déjela reposar de nuevo en el frigor?fico 20 minuots antes de usarla.


También tienes ésta otra, pero no es de TH:
receta2134-149.html


:beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 18 Feb 2006 11:08

Recuerda antes de hacer el doblez pintarla con grasa, es muy inportante. Mi amigo el repostero me enseñé a hacerlo.
Por ahi hay unos dibujos que mandé yo con los dobleces, pero no se donde estan, lo siento.
besos

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 19 Feb 2006 15:56

Tomo nota

:plas: :plas:
:up: :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 70 invitados