Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
PIPI - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:471
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
Strudel de Manzana
Mensaje
por PIPI » 18 Feb 2006 16:29
ALGUIEN HA HECHO EL STRUDEL DE MANZANA DEL LIBRO DE THERMOMIX "MASAS" ?QUE TAL SALE?.
MUCHAS GRACIAS.

-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 18 Feb 2006 16:35
El del libro no lo hecho pero éste del recetario de Josefina Gonzalez está buenísimo:
receta474-211.html

-
PIPI - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:471
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
Mensaje
por PIPI » 18 Feb 2006 16:45
Mafalda escribió:El del libro no lo hecho pero éste del recetario de Josefina Gonzalez está buenísimo:
receta474-211.html

Gracias por la información
-
hiphopsus - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Mensaje
por hiphopsus » 18 Feb 2006 17:25
-
MJmix - Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Mensaje
por MJmix » 18 Feb 2006 17:45
Yo siempre he hecho el del libro de masas y está riquisimo.
Cuidado al hornear, no te pases para que no quede la masa muy seca.
Y prepara tambiénuna crema inglesa sobre el fondo del plato y encima un trozo de struddel espolvoreado con azúcar glass.
Está riquisimo, merece la pena hacerlo.

MJ.
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 18 Feb 2006 19:03
Te pongo la que yo hago, es muy sencilla y sale deliciosa
APPLE STRUDEL
Ingredientes
4 manzanas
4 cucharadas de azúcar moreno
Canela al gusto
Azúcar vainillada
Pasas si pepitas (a mi me gustan las moscatel)
1 lamina de hojaldre congelado
Preparación
se corta las manzanas en trocitos mas o menos finos se van poniendo en un bol posteriormente se les añade el azúcar moreno una cucharada por manzana, se impregna bien la manzana con el azúcar y se ponen en un colador o chino, con un plato debajo y otro encima, que las presione ligeramente, se mantienen de esta manera, durante unas 4 horas, macer?ndolas así, sueltan todo el liquido, veremos que en el plato o bol de abajo se acumula una especie de almíbar (yo no lo tiro, lo conservo, para cuando hago mermeladas o bollitos dulces)
Transcurrido el tiempo, las espolvoreamos con canela y azúcar vainillada y le añadimos las pasas.
Luego enharinamos bien una superficie y estiramos la lamina de hojaldre?vamos colocando en el centro las manzan asíbien amontonaditas, y las envolvemos con el hojaldre, primero una parte, y lo pincelamos con huevo batido y después la otra, una vez envuelto, lo pincelamos bien con huevo, de forma que quede c**o un cilindro, se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 45 m.
Hay que servirla templadita?si la haces el día anterior, antes de servirla calienta el horno y la metes unos minutos, esta deliciosa
Se puede acompañar, con pudding de vainilla (c**o hace cenicienta) o con helado de nata o vainilla?.(yo me la c**o sola)

-
mbea - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:605
- Registrado:27 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por mbea » 18 Feb 2006 19:07
esto es lo mismo que el dulce de manzana?
si no es asi me podeis dar la receta del dulce?
asiaaas
y perdonad mi ignorancia

-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 18 Feb 2006 19:19
No no es lo mismo, esto es c**o una tarta de hojaldre, y el dulce de manzana es c**o membrillo
esta es la receta de duquesita
DULCE DE MANZANA duquesita
750 grs. de manzanas con piel pero sin pepitas, la misma cantidad de azucar que de fruta, (aunque yo c**o no me gusta muuuuuuuuuuy dulce le pongo un poco menos), un limón pelado y sin pepitas.
Progamar (tmx21) 35 min. 90?, velocidad 6.
-
mbea - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:605
- Registrado:27 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por mbea » 18 Feb 2006 19:58
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 146 invitados