sanaen escribió:AHÍ VAN LAS RECETAS
Aperitivo de Primavera
100 gr de pimiento verde 100 gr de pimiento rojo 100 gr de azúcar 100 gr de agua 50 gr de vinagre 1 tarrina de queso Philadelphia Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2. Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso) Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula. Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo. Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla. Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
CROQUETAS DE GAMBAS
250 gr de gambas
800 gr de leche
3 huevos duros
100 gr mantequilla o margarina
50 gr de aceite
30 gr de cebolla
1 diente de ajo
Nuez moscada, pimienta, sal o caldito de pescado, hojas de perejil
PREPARACION:
Trocee los huevos duros 3 seg, vel. 3,1/2, saque y reserve
Ponga 300 gr de leche, las cabezas y las cascaras de las gambas. Programe 5 minutos a temp.100 y velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet. Enjuague bien el vaso y la tapadera.
Eche el aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 min.100º y vel.5
Añada la harina y programe 2 min., 90?, vel.4
Pese el liquido del fumet y complete hasta 800 gr con leche. Sazone con sal o caldito de pescado, nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que este todo homogeneo. Programe 7 min. 90? y vel. 2 1/2. Cuando pasen unos minutos incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados y las hojas de perejil troceados con tijeras.
Cuando termine el tiempo, rectifique las sazon y mezcle con la espatula de abajo arriba.
Ponga la mezcla en la manga pastelera o en una fuente. Dejar enfriar.
BOLITAS RESULTONAS DE LISI
el viernes com? unas bolitas que hizo una amiga mia y me encantaron. Ideales para servir c**o pica pica.
Se trituran unos 200grs de jamón york ( o similar) y se mezcla bien con 200grs de requesón, hasta formar una pasta. Se deja enfriar bien para que tome consistencia y poder formar bolitas. Si quieren pueden adicionar un poco de pimienta.
Se trituran unos pistachos y una vez hechas las bolitas se rebozan en los pistachos triturados. Se sirven bien frias para que no pierdan consistencia.
Con estas cantidades da para una buena bandeja de bolitas. c**o para 4 personas
BOMBONES DE JAM?N Y FINAS HIERBAS(REBECA SANZ)
INGREDIENTES
12 lonchas jamón serrano fino,
1 tarrina queso finas hierbas,
doce dítiles.
ELABORACION:
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.*
PASTEL DE PISTO
Navidades
INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen extra
130 gr de berenjenas sin pelar
130 gr de calabacines sin pelar
80 gr de pimientos verdes
80 gr de pimientos rojos
150 gr de cebollas
250 gr de tomate triturado
1 1\2 pastillas de caldo o sal
Una cayenita (optativo) y pimienta
Ingredientes (para el varoma)
4 huevos envueltos en papel film
200 gr de champiñones laminados y lavados.
Ingredientes (bechamel)
40 gr de aceite oliva virgen extra
200 gr de los champiñones hechos en el varoma
40 gr de harina
400 gr de leche
1 cucharada de parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada
Ingrediente confecci?n del pastel
40 gr de queso parmesano rallado
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
PREPARACI?N:
Ponga los huevos y los champiñones en el varoma y reserve.
Preparación pisto
Trocee en dos veces las verduras partidas en trozos regulares prepare 3 segundos v 3 1\2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todas las verduras troceadas y el aceite ene el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma vel. 1.
Añada el tomate y los condimentos. Coloque el varoma reservado con los huevos y champiñón sobre la tapadera y programe 25 minutos tem varoma y vel 1. Cuando termine retire los champiñones y gu?rdelos para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y res?rvelos para montar el pastel.
Saque todo del vaso y reserve.
Preparación de la bechamel
Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 minutos 100º y vel 1. Añada la harina y programe 1ª min. 100º y vel 1 1\2. Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 minutos 100º y vel 1 1\2.
Montaje del pastel
Forre un molde de plum cake de albal de litro y medio, con papel film, ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto, cubra con rodajas de los huevos duros reservados y repita esta misma operaci?n, terminando con las rebanadas de pan.
T?pelo con el papel y pr?nselo con algo de peso. M?talo en el frigor?fico.
Desm?ldelo en el momento de servir en una bandeja bonita par horno. C?bralo con la bechamel y empolvor?elo con el queso rallado. Gratúnelo hasta que está dorado.
Nota: Le aconsejamos que lo gratine con la puerta del horno abierta.
NOTA de Ginebra: Mientras se hacía el pisto pusieron unas patatas cortadas por la mitad en el recipiente Varoma, cuando estuvieron cocidas, las vaciaron con una cucharilla y las rellenaron con lo que sobr? del pisto del pastel. Se ponen alrededor del pastel y se gratinan a la vez
Los pimientos es rellenarlos de pasta de tortilla de patatas, es de cir la masa de la tortilla sin cuajar y ponerlos boca abajo en una sarten con poco aceite hasta que se frie y luego volcarlos y freirlos despacito.
Las brochetas, pinchar alternando cherrys, queso de burgos y anchoas, o salmon, o boquerones en vinagre. A gustos. Y ali?ar con oregano y un hilo de aceite de oliva.
La vichyssoise es la receta del NA
Las tostas, en rebanadas de pan tostado poner melva canutera y rociar con miel de caña, miel negra. Y las otras untar foie de buena calidad y encima mermelada de naranja amarga.
La limonada, trocear una manzana picada en la TH y reservar, triturar 2 cub, de azucar con hojas de hierbabuena, añadir agua y 2 0 3 limones troceados, añadir mas agua y colar, añadir media botella de sidra.
La sangria, poner en una jarra dos botellas de lambrusco o vino rosado gasificado, añadir azucar y ralladura de limon y limones troceados, ponerla fresquita y añadir sandia picadita.
El helado es el de fresa que hacen en las demostraciones de las delegaciones, recogido del foro.
MUCHIIIIIIIIISIMAS GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS.![]()
..........no se puede expresar con palabras


