Venga hija, que a las dos y media tengo que irme ya pal curro, que me veo que me voy sin comer hoyAntea escribió:![]()
![]()
![]()
No os preocupeis, que os las mando por email, aunque lo del martini, dada la experiencia de ayer... va a ser mejor que las fría sobria![]()
![]()
![]()
Si me quedan guapas os pongo unas fotillos, y si no también, anda, que ya hay confianza
Peque?o despiste con Perdicroquetas (riqu?simas):
-
PERDITA_DURANGO
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
gynger
- Cocinera/o

- Mensajes:1646
- Registrado:01 Feb 2006 01:00
Receta montycroquetas
INGREDIENTES:
Carne del cocido (ternera, pollo...)
150 gr de aceite de girasol
1 cebolla
200 gr de harina de garbanzo
700 gr de leche semidesnatada
Nuez moscada, pimienta y sal.
Picar la carne en la th hasta obtener la consistencia deseada y reservar.
Añadir la cebolla partida y el aceite, programar 3 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio.
Añadir la harina y progamar un minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Añadir a la mezcla anterior el relleno y programar 7 miutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio.
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y harina de garbanzos y ya se pueden congelar o freir.
Los ingredientes del relleno se por supuesto se pueden variar al gusto.
La receta original ponia 160 gr de harina blanca y 800 gr de leche, a mi me parecio demasiado blandengue, necesitaba demasiado reposo para poder trabajar bien la masa, asi que las mias son mas "express" la masa no necesita tanto reposo, pero tenedlo en cuenta las que no os gusten las croquetas tan compactas, sino con la bechamel mas suave.
Para hacerla sin la th, pues ya sabeis, se sofire la cebolla, se añade la harina y se "sofrie" tambien, y despues la leche, si quedan muchos grumos antes de añadir el relleno pasar la bechamel por la batidora, nunca rectificar el espesor de la masa añadiendo harina, quedaria sabor a crudo, la harina debe "cocerse".
ESta es la receta, están muy buenas...
INGREDIENTES:
Carne del cocido (ternera, pollo...)
150 gr de aceite de girasol
1 cebolla
200 gr de harina de garbanzo
700 gr de leche semidesnatada
Nuez moscada, pimienta y sal.
Picar la carne en la th hasta obtener la consistencia deseada y reservar.
Añadir la cebolla partida y el aceite, programar 3 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio.
Añadir la harina y progamar un minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Añadir a la mezcla anterior el relleno y programar 7 miutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio.
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y harina de garbanzos y ya se pueden congelar o freir.
Los ingredientes del relleno se por supuesto se pueden variar al gusto.
La receta original ponia 160 gr de harina blanca y 800 gr de leche, a mi me parecio demasiado blandengue, necesitaba demasiado reposo para poder trabajar bien la masa, asi que las mias son mas "express" la masa no necesita tanto reposo, pero tenedlo en cuenta las que no os gusten las croquetas tan compactas, sino con la bechamel mas suave.
Para hacerla sin la th, pues ya sabeis, se sofire la cebolla, se añade la harina y se "sofrie" tambien, y despues la leche, si quedan muchos grumos antes de añadir el relleno pasar la bechamel por la batidora, nunca rectificar el espesor de la masa añadiendo harina, quedaria sabor a crudo, la harina debe "cocerse".
ESta es la receta, están muy buenas...
-
caro43
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
-
almode
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3264
- Registrado:26 Jul 2005 01:00
Me meo tada, Caro, es que estos hombres son la leche.......pedazo in?tiles,xd........caro43 escribió:![]()
![]()
merio pq ayer pillo a mi marido, ayudado por mi hijo, tendiendo una lavadora y me pregunta ¿no está muy seca esta ropa? y me la miro y digo....pero si no está lavada, es la que tenia en el cubo para meter en la lavadora. Sin comentarios, solo deciros que era de ropa blanca y estaban los calcetines de entreno de mi hijo de 2 días
![]()
![]()
-
Eugenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
almode escribió:Me meo tada, Caro, es que estos hombres son la leche.......pedazo in?tiles,xd........caro43 escribió:![]()
![]()
merio pq ayer pillo a mi marido, ayudado por mi hijo, tendiendo una lavadora y me pregunta ¿no está muy seca esta ropa? y me la miro y digo....pero si no está lavada, es la que tenia en el cubo para meter en la lavadora. Sin comentarios, solo deciros que era de ropa blanca y estaban los calcetines de entreno de mi hijo de 2 días
![]()
![]()
![]()
![]()
Me pregunta un compa?ero de trabajo de mi marido que c**o cuezo los fideos y yo que porque y me dice porque tu marido no sabe hacerlo que el otro día que le mandastes caldo al trabajo coci? los fideos con agua, luego los escurri? y se los puso al caldo, me quedé de piedra, que habrán pensado sus compis.
-
golosa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Eugenia escribió:almode escribió:Me meo tada, Caro, es que estos hombres son la leche.......pedazo in?tiles,xd........caro43 escribió:![]()
![]()
merio pq ayer pillo a mi marido, ayudado por mi hijo, tendiendo una lavadora y me pregunta ¿no está muy seca esta ropa? y me la miro y digo....pero si no está lavada, es la que tenia en el cubo para meter en la lavadora. Sin comentarios, solo deciros que era de ropa blanca y estaban los calcetines de entreno de mi hijo de 2 días
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ni que lo digas , son la leche, os cuento.
Me pregunta un compa?ero de trabajo de mi marido que c**o cuezo los fideos y yo que porque y me dice porque tu marido no sabe hacerlo que el otro día que le mandastes caldo al trabajo coci? los fideos con agua, luego los escurri? y se los puso al caldo, me quedé de piedra, que habrán pensado sus compis.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
golosa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
