PARA CARLOS........:

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lila
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PARA CARLOS........

Mensaje por lila » 16 Feb 2006 18:37

CARLOS:
QUIERO HACER LA TARTA DE TRUFA Y NATA PARA EL SABADO.QUISIERA SABER c**o HACES LA TRUFA.
YO PARA LA SELVA NEGRA LA TRUFADA DE LA TARTA,LA HAGO MEZCLANDO NATA MONTADA CON CACAO.
?TU LO HACES DE OTRA MANERA? GRACIAS. :beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 16 Feb 2006 23:40

lila si lo que quieres es una trufa buena haz esto.

La autentica trufa se hace con nata y cobertura de chocolate.

para una autentica trufa es

la misma cantidad de nata que de cobertura de chocolate.

La nata se pone a hervir y cuando ya ha alcanzado el hervor se le añade la cobertura picadita y se retitra del fuego , se remueve para que la cobertura se deshaga bien y se deja que enfrie y esto tiene que tener unas 24 horas de reposo en el frigo.

Esto anterior es una trufa cocida.

Si lo que queremos es una especie de nata con sabor a chocolate pero en bueno.

Entonces necesitamos lo que se llama una trufa ligera.

Entonces tienes que hacer lo mismo que en la formula de antes y aparte montar el doble de nata aparte , pero que no este muy dura.



Por ejemplo.

1ª trufa
200ml de nata (un brick pequeño)
200g. de cobertura de chocolate.

Ya sabes hervir y añadir la cobertura y dejar reposar 24 h. en el frigo.

al día siguiente la sacas y la calientas un poco hasta dejarla casi liquida, pero que no este excesivamente caliente.

Ahora se coge el doble de cantidad de nata que la trufa anterior (antes teniamos 400g. total........ahora necesitamos 800g de nata ) y la tenemos que montar, pero que no quede muy dura , es lo que se llama nata semimontada.

Entonces cuando la primera mezcla esta a una temperatura casi ambiente le añadimos una porci?n de la nata semimontada removemos energicamente para que se mezcle muy bien(además esto haré que baje la temperatura ) y el resto de la nata semimontada se le añade ya con cuidado con una espatula de forma envolvente.

es lo que se llama trufa 5x1.

c**o las cantidades que te he puesto antes puede parecer mucha trufa

lo puedes hacer con con un brick de nata de medio litro

es decir
1ª trufa:
100g nata
100g. cobertura.

2ª fase :
SEMIMontar 400g

TOTAL: 500 g. de nata y 100g de cobertura.

c**o veras no se le añade azúcar , por que la cobertura ya lleva.

Si lo hicieras con nata y cacao en polvo , habria que añadirle azúcar , ya que el cacao en polvo no lleva,......pero no es ni sombra de c**o queda c


Si tienes alguna duda ya sabes aqui me tienes.

:beso: :beso:

behbeh
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Mensaje por behbeh » 16 Feb 2006 23:57

carlos, cada vez que leo algo escrito por tú........ me quito el sombrero (aunque no llevo)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¿cómo se llega a saber tanto de cocina? ¿Tienes ya un "honoris causa" de alguna escuela de hosteleria?


Si no es así, organizamos rápido un movimiento de propuesta para el tútulo. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

lila
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Mensaje por lila » 17 Feb 2006 07:07

MUCHIIIIIIIISIMAS GRACIAS!!! SUPONGO QUE TU PARA LA TARTA QUE TE COMENTO,HABRAS PUESTO LA 1ª ?NO?
LA PONDRE EN PRACTICA.ES TU TARTA DE TRUFA Y NATA.
MUCHAS GRACIAS Y UN BESOTE. :beso: :beso: :beso:

Cecaru
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Mensaje por Cecaru » 17 Feb 2006 08:14

:D :D Yo tambien la apunto.
:pensando: pero tengo una curiosidad
?Carlos tu cuando duermes?

sarabi
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Mensaje por sarabi » 17 Feb 2006 08:48

Me encanta aprender cosas nuevas, y esto no lo sabia, asi que apuntado esta,.
Gracias Carlos.
:beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 17 Feb 2006 09:15

lila escribió:MUCHIIIIIIIISIMAS GRACIAS!!! SUPONGO QUE TU PARA LA TARTA QUE TE COMENTO,HABRAS PUESTO LA 1ª ?NO?
LA PONDRE EN PRACTICA.ES TU TARTA DE TRUFA Y NATA.
MUCHAS GRACIAS Y UN BESOTE. :beso: :beso: :beso:
Lila yo en aquella tarta que hice, le puse la nata con el cacao en polvo y azúcar glass................y bueno esté...:D , pero eso no es una trufa.

Esto esta más rico(aunque parezca un poco más complicado, que no lo es)

y tendrias que hacer esto. (es lo que se llama la trufa ligera pero con las cantidades del final.)

1ª trufa:
100g nata
100g. cobertura.

2ª fase :
SEMIMontar 400g

TOTAL: 500 g. de nata y 100g de cobertura.


:beso: :beso:

lila
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Mensaje por lila » 17 Feb 2006 14:22

MUCHAS GRACIAS Y YA TE CONTARE.UN BESOE :beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 19 Feb 2006 16:04

Carlos por dios da gusto leerte siempre con tanto conocimiento.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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