Interesante.."Aditivos T?xicos":

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Interesante.."Aditivos T?xicos"

Mensaje por Invitado » 20 Jul 2004 00:55

Aditivos T?xicos
Esta lista de aditivos, esta compuesta con información cotejada de documentos editados por la organizaci?n mundial de la salud (O.M.S.), y supervisada por el equipo de estudios del GRUPO CLAVE DE COLOR, BIOFORMA.
Todos los aditivos citados son túxicos, subrayados los peligrosos y con comillas (") los sospechosos de toxicidad.
La E delante de cada numero, nomenclato del aditivo, significa que, esta aprobado por la Comunidad Econ?mica Europea. (C.e.e.), y no le da ninguna garantía de inocuidad.
Seg?n estudios realizados por laboratorios oficiales, estos aditivos deben evitarse sobre todo en niños. Este listado coteja desde el E-100 al 959 y algunos "H" (letra que define al aditivo solo aprobado en la pen?nsula Ib?rica).
La OMS public? en su día un informe en los peri?dicos mas prestigiosos, con parte de la lista aquí detallada. Detr?s del nombre cientúfico del aditivo citaremos en que aspecto biológico es mas dañino y por ultimo en que grupo de alimentos se puede encontrar, sin que por ello este incluida esta información en todos los alimentos citados necesariamente.

LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.
Las siglas a.s.a.a. y/o u.g. Detr?s de cada nombre quémico, significa: "atenci?n los sensibles a aspirinas y asm?ticos" y "uso generalizado" (respectivamente).
El signo "almohadilla" # nos servir? para reconocer a los ozocolorantes, derivados sintúticos del alquitr?n, que provocan alergias, asma, espasmos y otras reacciones.
Esta lista es resumen, recopilaci?n y s?ntesis de los informes de: Bill Horner, bi?logo y naturista colaborador de INTEGRAL. Grupo Alemán de Agricultura Ecológica. Informe de la O.M.S. y estudios comparativos con médicos convencionales y naturistas que, organizo el GRUPO CLAVE DE COLOR, BIOFORMA para confeccionar el presente documento.

Parte de esta información se public? en el peri?dico LAS PROVINCIAS, de donde copiamos la información de los aditivos con la letra H.
Debemos aclarar en lo referente al aditivo E-330 citado c**o cancerigeno, en informes dudosos que, podría considerarse natural. Aunque su consumo en exceso provoca caries o ulceras en el tubo digestivo. / Para una mejor localizaci?n los aditivos van ordenados de menor a mayor y separados por grupos.

COLORANTES:

E-102 Tartracina. a.s.a.a. y u.g. Insomnio.
E-104 Quinoleina.

LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.

E-107 Amarillo sunset 2G. a.s.a.a.
E-110 amarillo ocaso. Alergias. a.s.a.a.
E-120 Cochinilla. Obtenido del propio insecto rojo.
E-122 Carmisina, azorrubina. Urticaria e hinchaz?n.
E-123 Amaranto. Urticaria, a.s.a.a.
E-124 Ponceau 4r. a.s.a.a. Y u.g.
E-127 Eritrosina. Fototoxicidad u.g.
E-128 Rojo 2G. En carnicos cocidos, a.s.a.a.
E-131 Azul patente Y. Produce asma y alergia.
E-132 Carmin ?ndigo. Alergias a.s.a.a.
E-133 Azul brillante. Guisantes lata. Alergias. a.s.a.a.
E-150 Caramelo. Refrescos de COLA.
E-151 Negro PN. Problemas intestinales, quistes.
E-153 Negro carbón. C?ncer. Gelatinas y mermelada.
E-154 Marr?n FK. Mutaciones gen. Ahumados
E-155 Marr?n HT. Mutaciones gen. Pesca ahumados
E-161 Naranja cantaxantina xantofilas. Sosp. C?ncer.
E-173 Aluminio. Adverso para enfermos de ri??n.
E-174 Plata.

LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.

E-924 Bromato potasico. Blanq. De harina. V?mitos, dolores intestinales, destruye vitamina E, nauseas.
E-925 y E-926 Cloro y dióxido de cloro. Iguales 924.

EDULCORANTES:

E-951 Aspartamo. Inhibe el apetito en el centro nervioso, cuidado anor?xicos y niños. E-952 ácido ciclamico y sus sales de sodio y calcio. Cancerigeno.

LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.

E-954 Sacarina y sus sales de potasio y calcio. Desde siempre esta considerada cancerigena.

CONSERVANTES:

E-200 ácido s?rbico. Irritaci?n de la piel.
E-210 hasta E-219 ácidos benzoicos y benzoatos a.s.a.a. Y u.g. Afecta al h?gado y los ri?ones, produce asma y alergia, com?n en refrescos y repostería.
E-220 al E-224 dióxidos de azufre. Diarreas.
E-226 y E-227 Sulfitos. Asma e irritaci?n digestiva.
E-230 al E-232 binefilos, bifenol. C?ncer de vejiga.
E-236 al E-238. ácido f?rmico y formiatos.
E-239 Hexamina. Cancerigeno. Sint. Formaldehido. Erupciones cutúneas, mutaci?n. Quesos y ahumados.
E-249 al E-252. Nitritos y Nitratos. Cancerigenos, comen los gl?bulos rojos, peligro para venas capilares, perdida de transporte de oxigeno. Mezclas carnicas, embutidos. E-280 al E-283. Propianatos. Envasados pan molde y bolleria. Migra?a y sospechoso de causar c?ncer.
E-290 dióxido de carbono. Descalcificaci?n. Formaldehido. Produce nitrosaminas. Gel y jab?n.

POTENCIADORES DE SABOR:

E-621 al E-623. ácidos glutúmicos y otros glutamatos. Prohibido niños. S?ndrome del restaurante chino. Afecta al desarrollo a los ri?ones y resta fertilidad.
E-627, E-631, E-635 Guanosina, inosina y su mezcla. Atenci?n enfermos de gota. Precocinados, snacks.
E-636 y E-637 Maltol y etilmaltol. Pan y pasteles.
E-900 dimeticona. Sosp. De sint. Formaldehido. C?ncer? Aparece en mermeladas y zumos de piña.
E-905 Hidrocarburos minerales. Irritaci?n, chicles.

ANTIOXIDANTES:

E-310 hasta E-312 Gelatos. Perdida transporte de oxigeno en sangre. Prohibido consumo niños. a.s.a.a. Y u.g.
E-320 BHA y E-321 BHT Butilhidroxianisol y butilhidroxitolueno. u.g. Crean colesterol, alergia. Se acumulan en el organismo, tumores hep?ticos y retrasan el crecimiento. E-325 al E-326 Lactatos.
E-338 Fosfatos. Reduce la absorción de calcio.
E-339 al E-343. Ortofosfatos. Perdida de concentraci?n. Bebidas gaseosas, embutidos. E-370- heptanolactona.
E-385. Sal de EDTA. Erupciones cutúneas y asma. Jabones y gel, bebidas alcoh?licas.

ESTABILIZANTES:

E-405 Alginato. Reduce la absorción de hierro.
E-406 Agar. Cola de pescado japonesa. Gelific. En gran cantidad obstrucci?n intestinal. E-407 Carragenatos. Rompe la mucosa estomacal. Sosp.cancer. u.g. Natas y cremas. E-430 y E-431. Esteratos. Piedras de ri??n. Panad.
E-432 al E-436 Polioxetilenos.
E-442 Fosfatidos amonicos. Acidez. Pasteles.
E-450 polifosfatos. Reduce absorción de calcio.
E-470 al E-478. Grasas y jabones. Caramelos.
E-492 Triesterato de sorbitan. Sensibiliza reactivo.
E-508 Cloruro potasico. Ulceras hemorragias perforaciones intestinales.
E-513 ácido sulf?rico. Venenoso.
E-514 Sulfato sodico. Retenci?n de agua.

CON EL NOMENCLATO DE LETRA "H" SON T?XICOS TODOS LOS SIGUIENTES:
H-3246 y 47, H-4422 y 23, H-4425, H-4435 AL 39 H-5801, H-5804 Y 5, H-5810, H-5813, H-5815 Y 16, H-6880 AL 82, H-6884, H-6887, H-7198 Y 99.
.
Fuente:
El grupo clave del color, Bioforma
naturalarmonia
Adolfo Fernandez

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 20 Jul 2004 01:02

?gracoas bella! :beso:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 20 Jul 2004 07:26

Gracias por la información.

Pilu

soyelena
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Mensaje por soyelena » 20 Jul 2004 20:54

Que interesante...y preocupante a la vez..verdad? :o
Muchas gracias por la informacion :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 20 Jul 2004 21:51

es la misma que tengo yo, pero c**o esta en papel me daba pereza ponerla :nodigona: ahora copio la tuya y tiro la mia 8)

gracias preciosa :beso:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 20 Jul 2004 23:02

Esto nos enseña que todo aquello que podamos hacer "casero" siempre sera mas de fiar ..aunque cueste un poco mas de trabajo 8)
Besotes :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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