Mensaje
por pesima » 20 Feb 2006 09:31
Pues la receta que hice.
Me leí las tres que vi que pululan por aqui, y ya sabeis que no tengo Th.
Primera deducci?n, las proporciones, mismo peso de claras, que de azucar, y un poquito menos de harina, pero poco. De grasa c**o 1/3 del peso.
Asi que pes? las claras, eran c**o 5 y pesaban 190 gramos. Las saquí del frigo c**o una hora antes para que tuvieran temperatura ambiente.
El azucar y la cáscara muy finita de medio limón las pasó juntas por la picadora.
Este engrudo lo mezcl? con unos 70 gramos de aceite de girasol.
Batú las claras, con el bol y el accesorio de montar de la plus, muy limpios y secos y con una pizquita de sal y unas gotitas de limón. Cuando ya estaban muy firmes, a poquitos fui echando la mezcla de azucar, aceite y limón, bajando la velocidad de la amasadora, y cuando ya estaba incorporado, fui echando la harina con 1/3 de paquete de levadura, y mezclando con la espátula, pero lo ech? c**o en cuatro o cinco veces mezclando con mucho cuidado. De harina puse unos 180 gramos.
Y ya esté... la verdad, es que es muy especial, queda una textura c**o muy natural.