Torta de cardamomo (Kardemummakaka):

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maktub
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Torta de cardamomo (Kardemummakaka)

Mensaje por maktub » 18 Jul 2004 22:30

Espero que os guste este bizcocho sueco. Queda tierno por dentro y crujiente por encima. Y el olor al cardomo algo delicioso......
c**o veis en la foto lo he hecho en un molde amplio y además con la mitad de la receta por eso se ve más bajito, y lo horne? durante 20 minutos + -. Cobertura: almendras fileteadas, azúcar y harina

Imagen

TORTA DE CARDAMOMO (Maktub)
(Kardemummakaka, receta sueca)

325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.


Covertura:
Nueces, harina y azúcar

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espatula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 18? durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia.
Última edición por maktub el 25 Jul 2004 20:07, editado 5 veces en total.

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 18 Jul 2004 22:47

Madre mia que buena pinta,, apuntada para esta semana, si es que encuentro el cardamomo ese.
Sabes donde lo puedo encontrar?
Es tipo bizcocho???. Te lo pregunto para saber que tipo de molde usar.

jabuga
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Mensaje por jabuga » 18 Jul 2004 23:23

Maktub, tiene una pinta espectacular!!!!!!!!!! Pero que es el cardomo y a que sabe??? No lo habia oido nunca.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 18 Jul 2004 23:53

Solo se que es una especia, pero no se si la voy a encontrar por aqu

maktub
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Mensaje por maktub » 19 Jul 2004 00:02

En esta dirección veréis lo que es el cardamomo muy bien explicado y las foto. Se puede encontrar en herboristerías.
A las vainas de les saca las semillitas y se machacan en el mortero.

http://www.karlosnet.com/Arzak/cardamomo.php

papishia
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Mensaje por papishia » 19 Jul 2004 00:25

También podéis encontrarlo en los mercados en los puestos donde vendan especias a granel y en las tiendas de productos hind?es. Ellos lo usan mucho, sobre todo para hacer un tú con leche aromatizado con cardamomo que está de vicio :D:D

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Jul 2004 05:33

Gracias linda, me encant el cardamomo, la haré muy prontito :beso:

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 20 Jul 2004 19:14

Acaba de salir del horno, el cardamomo me ha sido imposible molerlo, ya que los granos eran muy pequeños asi que los he echado al vuelo,,, le he puesto nueces molidas y pasas de corinto c**o cobertura..... huele que alimenta,,, esta noche la probaremos....

IMPRESIONANTE,, QUEREMOS MAS.........

maktub
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Mensaje por maktub » 20 Jul 2004 21:22

jdeacon2001 escribió:Acaba de salir del horno, el cardamomo me ha sido imposible molerlo, ya que los granos eran muy pequeños asi que los he echado al vuelo,,, le he puesto nueces molidas y pasas de corinto c**o cobertura..... huele que alimenta,,, esta noche la probaremos....

IMPRESIONANTE,, QUEREMOS MAS.........
Creo que te gustar? cuando la pruebes. Huele bien ¿verdad? Voy a notar tus sugerencias en la receta, para hacerla en otra ocasión.

Si tiene un mortero podía haber machacado ahí la semillas, te habría salido con más sabor. Si no lo tienes c?mprate uno para moler frutos secos y especias, son muy baratillo

Guarda las semillas en un fraco bien cerrado para que no pierdan ar?ma, ni se sequen. Ya ir? poniendo alguna receta más....

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 20 Jul 2004 22:56

Pongo foto,, no es tan impresionante c**o la primera foto, pero soy novatooooo....


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