A ver si puedo contestar a todas...
Si lo hago en horno convencional, uno normal eso si utilizo la opcion de ventililador, pero si no se tiene pues nada aire arriba y abajo y colocado c**o de la mitad hacia abajo yo con ventilador lo pongo en medio del horno.
La receta tengo que mejorar el gustillo del pan porque para mi gusto sabe un pelin de mas a aceite de oliva pero con matequilla me pasa lo mismo asi que voy a ver si le encuentro el punto entre uno y otro.
350 leche entera
250 harina de fuerza
250 harina normal (de la mas baratita)
10 gr levadura fresca
1cuch miel
1cuch lecitina soja
2 cuch sal
50 gr aceite de oliva.
1.- (yo siempre hago el proceso de la bolita de arranque de Auro44)de los 350 de leche cogeis un poquito y la entiviais(que no pase de 40º que sino la levadura no funciona) en el micro y disolveis la levadura, y en un bol poneis c**o 50gr de la harina de fuerza y mezclais con la leche y la levadura y haceis una bola con una cruz que sumergis en agua tibia y dejais hasta que suba a la superficie.
2.-poneis el resto de la leche aceite la miel y la lecitina de soja 2 min temp. 40 vel. 1 1/2
3.- añadir la harina restante (de fuerza y normal) y la sal y vel.6 20 seg.
4.- A?adis la bola que dejasteis en el bol que ya habra subido y si tenieis una bola de masa de otro dia la añadis si no la teneis no pasa nada. programais 5 min vel. espiga
Cuando termine comprobar que la masa no este muy pegajosa aunque es muy blandita tiene que quedar elastica y suave,
5.- Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su voluemen o incluso se salga por el bocal suve mucho la masa es cuestion de 45 min 1 hra.
la sacais del vaso con las manos bien enharinadas y la poneis sobre la encimera con harina.
Para darle forma yo sigo este video
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
Una vez dada forma de barra (yo no hago forma de s ni serpiente) c**o veis con lo que sube ya da forma de pan de molde, lo pongo en un molde de cake tiene c**o 30 x7x10 mas o menos pero dado lo que sube la masa tengo que ver si encuentro uno que sea mas grande, y lo dejo levando dentro del horno APAGADO (solo que mi cocina tiene muchas corrientes y asi las evito) hasta que doble o triplique su volumen lo pinto con huevo batido y leche(a temp. ambiente para evitar que se baje el pan)
Que entonces lo saco del horno y lo enciendo a 200º ventilador y cuando esta caliente lo meto al horno y dejo unos 30-35 min. si veis que se quema mucho le poneis papel de aluminio por encima.
Cuando lo saqueis del horno lo rociais bien con agua (pulverizador) y tapais bien con paños de cocina y lo dejais de lado sobre una rejilla hasta que se enfrie por completo.
Lo demas corre por vuestra cuenta.
Pues nada hacer pan c**o locas que esta muy muy rico.
