Habeis visto las recetas de Esta cocina es un infierno?:
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- Cocinera/o
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Hola, acabo de ver las recetas del programa de telecinco y la verdad, es que son un poco complicadas. Os las copio aquí para que las veais:
ESQUEIXADA DE BACALAO
Ingredientes para 10 pax:
1,5 kg de morro de bacalao desalado
6 unid. De pimiento rojo
6 unid. De pimiento verde
2 manojos de cebolla tierna
1,5 kg de tomate canario
600g de aceituna negra arag?n
100ml de aceite de oliva virgen
60ml de vinagre de jerez
sal y pimienta negra
Elaboración:
Controlamos el punto de sal en el bacalao, rectificamos si fuese necesario, desmenuzamos con los dedos. Cortamos la verdura en brunoise pequeña. A?adimos el bacalao a la verdura y ali?amos.
RAVIOLIS DE ZAMBURI?AS, JUGO DE ERIZOS Y VINAGRETA DE SIDRA
Ingredientes para 10 pax:
3 paquetes de pasta wan-ton
30 unid. De zamburi?as frescas
1,5 kg de cebolla roja
500g de yemas de erizo de mar fresco
3 unid de manzana grany-smith
400ml de sidra
200ml de aceite de oliva
perifollo
sal
Elaboración:
Damos un pequeño golpe de ebullici?n a la pasta wan-ton, escurrimos, enfriamos y reservamos. Cortamos la cebolla en juliana y colocamos en una cazuela de hierro a fuego lento, mas o menos durante 4 horas, cuando este cocinada la pasaremos por un pasa-purés. Trituramos en la termomix las yemas de erizo, reservamos. Para la vinagreta, con la ayuda de unas varillas emulsionamos la sidra con aceite de oliva, punto de sal. Limpiamos las zamburi?as, estiramos la pasta wan-ton, rellenamos con el másculo de la zamburi?as y un punto de compota de cebolla, cerramos la pasta sobre si misma y cocemos al vapor.
CREMA DE COLIFLOR, MOLLEJAS FRITAS Y EMULSI?N DE TRUFA
Ingredientes para 10 pax:
2 unid de coliflor
10 unid de mollejas de cordero
50g de trufa fresca
50ml de jugo de trufa
15ml de aceite de trufa blanca
50ml de aceite de girasol
3 bandejitas de ajo tierno
100g de harina
500ml de leche entera
200ml de aceite de oliva 0,4?
50ml de aceite de oliva virgen
micro-hierbas (germinados)
sal y pimienta blanca
Elaboración:
Cortamos la coliflor retirando el tallo, la introducimos en una olla con agua hirviendo y sal, la coceremos durante 20 minutos, cuando este cocida la trituraremos en la termomix junto a un tercio de su agua de cocción, añadimos la leche, ponemos a punto de sal y pimienta blanca. Desangramos en agua, hielo y un poco de vinagre las mollejas, durante 1 hora, escurrimos, troceamos y reservamos.
Para la emulsi?n de trufa trituramos en la termomix la trufa fresca, su jugo, el aceite de girasol y el aceite de trufa, punto de sal, lo pasamos todo por un colador fino y reservamos. Rebozamos con harina las mollejas y fre?mos en abundante aceite.
MENESTRA DE VERDURAS CON QUESO Y GERMINADOS
Ingredientes para 10 pax:
10 unid de espárragos verdes
10 unid de espárragos blancos
5 unid de mini rabanos
120g de judía kenia
120g de tirabeque mini
10 unid de mini calabacín
10 unid de mini zanahorias
10 unid de tomates cherry
5 unid de coles de bruselas
5 unid de acelgas
5 unid de mini alcachofas
2 mini coliflores
2 mini brócoli
120g de guisante fresco
120g de habitas baby
germinado de lentejas, alfalfa y soja
200g de queso de cabra
200g de queso philadelphia
3 unid de limas
50g de hoja de cilantro
sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos y troceamos la verdura, cocemos las verduras con diferente punto de cocción, trituramos en termomix el queso de cabra y el queso philadelphia, pasamos por un colador fino, le añadimos el cilantro picado y la ralladura de lima.
MERO NEGRO CON SALTEADO DE PATATA Y CEBOLLA TIERNA, JUGO DE ESPINAS Y ROMESCO
Ingredientes para 10 pax:
1 mero negro de 5 kg
1,5 kg de patata pequeña
2 manojos de cebolla tierna
1 manojo de menta pipermint
100ml de soja
500ml de vino tinto
Para el romesco:
8 unid de tomate maduro
3 unid de cebolla roja
3 cabezas de ajo
5 unid de ?oras
5 unid de pimiento choricero
1 manojo de perejil
100g de carne de pimiento choricero
200g de avellanas
200g de almendras
? de baguette
150ml de aceite de oliva 0,4?
50ml de vinagre de jerez
Elaboración:
Limpiamos y racionamos el pescado, cortamos las patatas y la cebolla tierna en redondo. Mezclamos y salteamos en la plancha. Doramos en el horno las espinas de pescado, mojamos con el vino tinto y la soja, dejamos reducir, añadimos fumet de pescado y hervimos, pasamos po un colador fino. Marcamos el pescado en la plancha y le damos el punto en el horno Para el romesco, introducimos en el horno las cebollas, una cabeza de ajos y los tomates. Ponemos a remojo las ?oras y una vez hidratadas con la ayuda de un cuchillo raspamos la carne. Fre?mos en aceite de oliva los ajos, las almendras, avellanas, perejil, pimientos choriceros y el pan. Trituramos todo en termomix, añadimos aceite, vinagre, ponemos a punto de sal y pasamos por un colador fino.
SOLOMILLO CON PATATAS Y MANTECA DE ESPECIAS
Ingredientes para 10 pax:
1 solomillo de ternera de 2.5 kg
2kg de patatas grandes
200g de manteca de cerdo
20g de pimienta rosa
10g de pimienta negra en grano
15g de anis estrellado
? de rama de canela
10g de cardamomo
10g de semillas de cilantro
300g de mantequilla
100ml de aceite de oliva
perifollo
sal
para la mayonesa:
200ml de aceite de oliva
100ml de aceite de girasol
2 yemas de huevo
10ml de vinagre de jerez
sal
Elaboración:
Limpiamos el solomillo, lo dividimos en tres trozos ( a lo largo), le damos forma de cilindro con la ayuda de film, dejamos reposar en la c?mara durante 24h. Moldeamos la mantequilla con las manos hasta conseguir una textura de pomada, añadimos las especias en polvo y volvemos a darle forma cilindrica. Cortamos las patatas con la ayuda de un saca-corazones de manzana, cortamos y vaciamos su interior con un saca-bolas, confitamos en el horno a 100ºC durante 20 minutos, escurrimos, dejamos reposar y fre?mos en abundante aceite de oliva. Para la mayonesa montamos las yemas en la termomix, añadimos el vinagre y el aceite lentamente, punto de sal. Cuando la mantequilla de especias vuelva ha tener dureza cortaremos discos que depositaremos en la parte superior del cilindro de carne una vez marcado a la plancha.
ESQUEIXADA DE BACALAO
Ingredientes para 10 pax:
1,5 kg de morro de bacalao desalado
6 unid. De pimiento rojo
6 unid. De pimiento verde
2 manojos de cebolla tierna
1,5 kg de tomate canario
600g de aceituna negra arag?n
100ml de aceite de oliva virgen
60ml de vinagre de jerez
sal y pimienta negra
Elaboración:
Controlamos el punto de sal en el bacalao, rectificamos si fuese necesario, desmenuzamos con los dedos. Cortamos la verdura en brunoise pequeña. A?adimos el bacalao a la verdura y ali?amos.
RAVIOLIS DE ZAMBURI?AS, JUGO DE ERIZOS Y VINAGRETA DE SIDRA
Ingredientes para 10 pax:
3 paquetes de pasta wan-ton
30 unid. De zamburi?as frescas
1,5 kg de cebolla roja
500g de yemas de erizo de mar fresco
3 unid de manzana grany-smith
400ml de sidra
200ml de aceite de oliva
perifollo
sal
Elaboración:
Damos un pequeño golpe de ebullici?n a la pasta wan-ton, escurrimos, enfriamos y reservamos. Cortamos la cebolla en juliana y colocamos en una cazuela de hierro a fuego lento, mas o menos durante 4 horas, cuando este cocinada la pasaremos por un pasa-purés. Trituramos en la termomix las yemas de erizo, reservamos. Para la vinagreta, con la ayuda de unas varillas emulsionamos la sidra con aceite de oliva, punto de sal. Limpiamos las zamburi?as, estiramos la pasta wan-ton, rellenamos con el másculo de la zamburi?as y un punto de compota de cebolla, cerramos la pasta sobre si misma y cocemos al vapor.
CREMA DE COLIFLOR, MOLLEJAS FRITAS Y EMULSI?N DE TRUFA
Ingredientes para 10 pax:
2 unid de coliflor
10 unid de mollejas de cordero
50g de trufa fresca
50ml de jugo de trufa
15ml de aceite de trufa blanca
50ml de aceite de girasol
3 bandejitas de ajo tierno
100g de harina
500ml de leche entera
200ml de aceite de oliva 0,4?
50ml de aceite de oliva virgen
micro-hierbas (germinados)
sal y pimienta blanca
Elaboración:
Cortamos la coliflor retirando el tallo, la introducimos en una olla con agua hirviendo y sal, la coceremos durante 20 minutos, cuando este cocida la trituraremos en la termomix junto a un tercio de su agua de cocción, añadimos la leche, ponemos a punto de sal y pimienta blanca. Desangramos en agua, hielo y un poco de vinagre las mollejas, durante 1 hora, escurrimos, troceamos y reservamos.
Para la emulsi?n de trufa trituramos en la termomix la trufa fresca, su jugo, el aceite de girasol y el aceite de trufa, punto de sal, lo pasamos todo por un colador fino y reservamos. Rebozamos con harina las mollejas y fre?mos en abundante aceite.
MENESTRA DE VERDURAS CON QUESO Y GERMINADOS
Ingredientes para 10 pax:
10 unid de espárragos verdes
10 unid de espárragos blancos
5 unid de mini rabanos
120g de judía kenia
120g de tirabeque mini
10 unid de mini calabacín
10 unid de mini zanahorias
10 unid de tomates cherry
5 unid de coles de bruselas
5 unid de acelgas
5 unid de mini alcachofas
2 mini coliflores
2 mini brócoli
120g de guisante fresco
120g de habitas baby
germinado de lentejas, alfalfa y soja
200g de queso de cabra
200g de queso philadelphia
3 unid de limas
50g de hoja de cilantro
sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos y troceamos la verdura, cocemos las verduras con diferente punto de cocción, trituramos en termomix el queso de cabra y el queso philadelphia, pasamos por un colador fino, le añadimos el cilantro picado y la ralladura de lima.
MERO NEGRO CON SALTEADO DE PATATA Y CEBOLLA TIERNA, JUGO DE ESPINAS Y ROMESCO
Ingredientes para 10 pax:
1 mero negro de 5 kg
1,5 kg de patata pequeña
2 manojos de cebolla tierna
1 manojo de menta pipermint
100ml de soja
500ml de vino tinto
Para el romesco:
8 unid de tomate maduro
3 unid de cebolla roja
3 cabezas de ajo
5 unid de ?oras
5 unid de pimiento choricero
1 manojo de perejil
100g de carne de pimiento choricero
200g de avellanas
200g de almendras
? de baguette
150ml de aceite de oliva 0,4?
50ml de vinagre de jerez
Elaboración:
Limpiamos y racionamos el pescado, cortamos las patatas y la cebolla tierna en redondo. Mezclamos y salteamos en la plancha. Doramos en el horno las espinas de pescado, mojamos con el vino tinto y la soja, dejamos reducir, añadimos fumet de pescado y hervimos, pasamos po un colador fino. Marcamos el pescado en la plancha y le damos el punto en el horno Para el romesco, introducimos en el horno las cebollas, una cabeza de ajos y los tomates. Ponemos a remojo las ?oras y una vez hidratadas con la ayuda de un cuchillo raspamos la carne. Fre?mos en aceite de oliva los ajos, las almendras, avellanas, perejil, pimientos choriceros y el pan. Trituramos todo en termomix, añadimos aceite, vinagre, ponemos a punto de sal y pasamos por un colador fino.
SOLOMILLO CON PATATAS Y MANTECA DE ESPECIAS
Ingredientes para 10 pax:
1 solomillo de ternera de 2.5 kg
2kg de patatas grandes
200g de manteca de cerdo
20g de pimienta rosa
10g de pimienta negra en grano
15g de anis estrellado
? de rama de canela
10g de cardamomo
10g de semillas de cilantro
300g de mantequilla
100ml de aceite de oliva
perifollo
sal
para la mayonesa:
200ml de aceite de oliva
100ml de aceite de girasol
2 yemas de huevo
10ml de vinagre de jerez
sal
Elaboración:
Limpiamos el solomillo, lo dividimos en tres trozos ( a lo largo), le damos forma de cilindro con la ayuda de film, dejamos reposar en la c?mara durante 24h. Moldeamos la mantequilla con las manos hasta conseguir una textura de pomada, añadimos las especias en polvo y volvemos a darle forma cilindrica. Cortamos las patatas con la ayuda de un saca-corazones de manzana, cortamos y vaciamos su interior con un saca-bolas, confitamos en el horno a 100ºC durante 20 minutos, escurrimos, dejamos reposar y fre?mos en abundante aceite de oliva. Para la mayonesa montamos las yemas en la termomix, añadimos el vinagre y el aceite lentamente, punto de sal. Cuando la mantequilla de especias vuelva ha tener dureza cortaremos discos que depositaremos en la parte superior del cilindro de carne una vez marcado a la plancha.
Última edición por jara el 20 Feb 2006 12:56, editado 1 vez en total.
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