pan acimo ?:

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lunas
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pan acimo ?

Mensaje por lunas » 20 Feb 2006 12:52

porfa me podeis decir algo de este pan :)
se que es judio :)
pero me gustaria tener la receta :up:
gracias

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 20 Feb 2006 12:55

A mi tambiénme encantaría. He encontrado este enlace pero no se muy bien si n os vladr? para algo:
http://www.pasqualinonet.com.ar/la_cocina_judia.htm :nodigona: :beso:

lunas
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Mensaje por lunas » 20 Feb 2006 13:02

Mafalda escribió:A mi tambiénme encantaría. He encontrado este enlace pero no se muy bien si n os vladr? para algo:
http://www.pasqualinonet.com.ar/la_cocina_judia.htm :nodigona: :beso:
eres un cielo muchas gracias :beso:
me interesa mucho otras culturas y creencias y sus recetas y ademas si estan buenas mejor que mejor :up:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 20 Feb 2006 13:05

si te interesa, comoju puso hace tiempo unas recetillas:

PAN ?CIMO (sin levadura)

* 300 gr. de harina roja el Gallo.
* 175 gr. de agua.

Calentar el agua 1 minuto a 40º en velocidad 2. Echar la harina y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos. Meter en el horno a 180º


PAN ACIMO CON SESAMO (de Canela Molida)

* 270 gr. de harina normal
* 180 gr. de s?mola fina
* 1 cdta y media de sal
* 250 ml de agua más 3 cdas (tibia)
* S?samo tostado

40 min. antes de empezar la cocción calentar el horno a 130?.

Mezclar las harinas y la sal en un cuenco, añadir el agua poco a poco, hasta formar una masa blanda, hacer una bola y pasar a la mesa enharinada, amasar 1 minuto.
La masa debe tener una consistencia firme, elástica y no pegajosa. Dividir la masa en 12 bolas de alrededor de 50 gr., cubrir con un paño h?medo.
Presionar la primera hasta convertirla en un disco de 10 cm.,, pasarle un rodillo para dejarla convertida en un circulo de unos 23 cm., no importa que salga perfecto, lo que tiene es que ser delgad?simo, que se vea la mano a través.
Cuando están casi listas, añadir una cdta. de s?samo tostado, volver a pasar el rodillo, para fijarlo.
Pasar al horno y cocer 3 min. aproximadamente, hasta que empiecen a estar doradas, darles la vuelta con una pinza y dorar unos minutos por el otro lado.
Enfriar en rejilla y guardar en taper herm?tico, se conservan varios días.

Queda un pan con burbujas y bolsas de aire, irregular y muy crujiente.
Esta masa, sin dejarla tan delgada sirve para bases de pizza.

NOTA: Patricia Wells adaptadas.

:wink: :beso:

lunas
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Mensaje por lunas » 20 Feb 2006 13:28

gracias atramoy :beso:
os echo de menos a clara y a ti :(

atramoy
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Mensaje por atramoy » 20 Feb 2006 13:30

lunas escribió:gracias atramoy :beso:
os echo de menos a clara y a ti :(
:o :o :cry: :cry: :cry: grasiaaasss!!!! sniff sniff que emosion.... :D :D
Hoy clarita apenas estuvo 5 minutos por aqui... :duda: :duda: ais.... que pena.
:beso: :beso:

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