Tarta rápida de manzana
Ingredientes:
Para la masa: 170 gr. de harina, 200 gr. de azúcar, 500 gr. de leche, 2 huevos, una pizca de sal, la ralladura de 1/2 limón
Para el relleno: 4 ó 5 manzanas reinetas peladas y cortadas en lonchas finas, 3 ? 4 guindas, 1 cucharada de azúcar glas.
Para el almíbar de limón: 50 gr de agua, 150 gr de azúcar, el zumo de 1 limón.
Elaboración: Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 15 segundos, vel. 6. Echarlo en un molde de tarta previamente engrasado y distribuye por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. espolvoree con el azúcar glas y meter en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón, Programe 3 minutos, 100º, vel 2.
Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, roc?elo por encima el almíbar.
Yo no le puse las guindas pues no me gustan y tampoco le eche todo el almíbar pues se empapa demasiado.
