FOEI???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
FOEI???

Mensaje por sonya » 15 Feb 2004 20:38

?Alguien tiene alguna receta para hacer salsa de Foei .................?

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 15 Feb 2004 21:15

Estas recetas son del recetario de Frodo. No sí si es exactamente lo que pides pero espero que te sirvan. :)


FOIE DE PATO Y SALSA PARA FOIE

Un h?gado de pato fresco de 800 gr. aproximadamente.
1 litro de leche entera.
pimienta molida al gusto.
media cucharadita de azucar.
sal al gusto.
1 cucharada de oporto.
2 cucharadas de co?ac.
medio litro de agua.

SALSA PEDRO XIMENEZ PARA FOIE.
Una botella de vino de pedro Ximenez.
250 gr. de nata liquida.
el zumo de una naranja.
sal y pimienta.

Sumerja el higado en el litro de leche y tengalo en maceracion durante 24 horas.Para eliminar la toxidcidad.
Saque el higado de la leche y tirela. quite las arterias de los dos lobulos del higado (no importa que este se parta al hacerlo).
Ponga el higado sobre film transparente, espolvorear con el azucar la sal y la pimienta.
Echar los licores y unir todo bien , apretando el higado de manera que se forme un rulo envuelto en el film. Dejarlo en la nevera para que macere, minimo 8 horas, mejor si se deja 24 horas.
Pasado este tiempo, ponga otro film transprente, apretando bien y cubralo con papel de aluminio.
Pongalo en el recipente Varoma. Ponga en el fondo un par de tenedores,`y encima el rulo para que no tape los orificios. Reserve.Ponga el agua en el vaso y programe CINCO MINUTOS , temperatura VAROMA, VELOCIDAD DOS,Cuando empiece a hervir, coloqure el recipiente Varoma sobre la tapadera. Acabado el tiempo, programe 7 MINUTOS, T? VAROMA, VEL 2, cuando termine dele la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos mas a igual T? y veloc.
Saquelo y pongalo sobre hielo unos minutos.Mejor si se deja 24 horas en reposo antes de degustarlo.

SALSA PEDRO XIMENEZ PARA FOIE.
Ponga en el vaso del Th el vino y programe 30 minutos T? Varoma y Velo. 2
Cuando haya acabado compruebe que el liquido se haya reducido a la mitad,aproximadamente.
Añada la nata el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas
a la misma T? y velocidad.


CONEJO CON SALSA DE FOIE

1 conejo de 1.200 gr. aprox.
1 rebanada de pan
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso de moriles o vino blanco50 gr. de almendras
1 cucharadita de maizena express
? pastilla de caldo de pollo
agua
aceite de oliva
sal

Precalentar el horno a 180º.
Sazonar el conejo y el h?gado y ponerlo sobre una placa de horno. Espolvorearlo con tomillo, regarlo con un buen chorro de aceite y un vaso de vino. Poner en una esquina de la bandeja la rebanada de pan e introducirlo al horno duarante 30 minutos.Poner en el vaso 50 gr. de aceite y un diente de ajo. Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Añadir la cebolla cortada en trozos y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Añadir el h?gado asado, 1 vaso de vino, medio vaso de agua, ? pastilla de caldo de pollo, las almendras y la rebanada de pan tostado. Triturar 1 minuto, velocidad 5-7-9.Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 2.Rectificar de sal. Si estuviese un poco clara añadir una cucharadita de maizena express y programar un minuto más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados