Lombarda con mazana y pasas:

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IABARONI
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Lombarda con mazana y pasas

Mensaje por IABARONI » 20 Feb 2006 16:08

Bueno ya veis sigo con el atraso :lol: :lol: :lol: y bombardeo de recetas y fotos :wink: :wink:

Bueno el otro dia hice Lombarda que nos gusta mucho, eso si la hice en la olla rapida porque era muy grande(mas de 2.5 kg), la receta es muy parecida a la que viene en el libro de la Th 31 pero la verdad es que es una receta que hacia mi madre de siempre.

Luego cuando tenga un rato os la pongo.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 20 Feb 2006 16:16

Me encanta la lombarda con manzana, pero no le pongo pasas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Reme
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Re: Lombarda con mazana y pasas

Mensaje por Reme » 20 Feb 2006 16:21

UMMMMMM me encanta la lombarda con manzanas :beso:

eu
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Mensaje por eu » 21 Feb 2006 09:42

Yo la preparaba en el microondas y queda de vicio, eso si, la suelo echar un poquito de vino tinto, si os interesa os pongo la receta

:)

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 21 Feb 2006 09:45

Tiene muy buena pinta, aquí espero la receta :D :D

eu
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Mensaje por eu » 21 Feb 2006 12:04

Lombarda al aroma de Rioja

Ingredientes:

1 Lombarda
2 Manzanas Reineta o Golden
1 Cebolla
2 Ajos
5 cucharadas de Aceite de Oliva
2 cucharadas de Vinagre
1 Vaso de Vino Tinto
1 Vaso de Agua
Una pizca de Or?gano
Sal y Pimienta

Pasos a seguir:

Cortamos la Lombarda en tiras finas y lavamos bien.
En la tapa de la Fuente de Pirex calentamos 5 cucharadas de aceite en el Microondas, 5 minutos a míxima potencia.
Una vez caliente el aceite añadimos la lombarda y removemos para que quede impregnada. Tapamos la fuente y volvemos a introducir en el Micro 10 minutos a míxima potencia.

Mientras la lombarda se ?rehoga?, pelamos las manzanas, los ajos y la cebolla y cortamos en trozos pequeños.

Mezclamos el agua, el vino, la sal y las especias con la lombarda, las manzanas, los ajos y la cebolla. Removemos bien e introducimos en el Micro 8 minutos. Pasado este tiempo sacamos ,removemos nuevamente y volvemos a introducir 8 minutos más,

Dependiendo de la potencia del microondas y de c**o nos guste la verdura, al dente o muy cocida, será necesario añadir 4 o 5 minutos más.

Una vez este a nuestro gusto, retiramos la lombarda de la fuente, escurriendo el agua y el vino, rectificamos de sal y ? Lombarda al aroma de Rioja !, lista para comer o congelar.

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Feb 2006 13:03

eu escribió:Lombarda al aroma de Rioja

.
Que rica Eu, y en el microondas que nunca se me habría ocurrido....

Mil Gracias :beso: :beso:

amma
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Mensaje por amma » 21 Feb 2006 13:59

me encanta la lombarda, y ati se ve que te quedo divina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 21 Feb 2006 14:15

?me gustar? la lombarda? es que no soy mucho de verdurillas y un poquito las hortalizas...no se :duda: :duda: claro, que con manzanita...
Quiz? me anime, viendo la tuya, dan ganas de incarle el diente :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 21 Feb 2006 15:51

Perdonar por la tardanza en poner la receta.

Ingredientes:
1 Lombarda
1 Manzana
50 gr. Pasas orejones
3 Cucharadas de azúcar
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
150 gr. de jamón serrano
Vinagre


Instrucciones:
1. Picar la lombarda y dejarla en remojo con agua, vinagre (un buen chorretún) y el azúcar por lo menos 3 horas (es para que no pierda el color y coja saborcito.
2. Rehogar la cebolla el jamón y la manzana en juliana.
3. Cocer la lombarda en la olla rápida con la hoja de laurel 30 min.
4. Picar las pasas y añadir al sofrito y la lombarda, dejar cocer otros 20-30 min. SIN CERRAR LA OLLA no hay que poner la tapa para que se mezclen los sabores. a fuego lento

c**o veis es muy parecida a la de eu y la que viene en el libro de la th31, solo que mi madre la hace asi de siempre y yo tamibien :D

:beso: :beso: :beso:
Última edición por IABARONI el 21 Feb 2006 23:20, editado 1 vez en total.

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