Bizcocho de calabac:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 20 Jul 2004 08:17

aqui está la receta:


BIZCOCHO DE CALABACON


100 g nueces
150 g azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 g calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy



Trocear las nueces con la míquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas. Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos


Yo no lo he hecho todavia, lo cierto es que tengo curiosidad por ver que tal sale...

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 20 Jul 2004 08:46

Yo tambiénhe hecho esta receta varias vecesy sale riquísimo. :up:

Lo menos apetecible es el color, pero cuando lo prueban los demás alucinan con el sabor y es verdad que no adivinan el ingrediente "estrella" ni de co?a (pasa lo mismo con el bizcocho de zanahoria). 8)

Personalmente me gusta con menos canela de la que pone en la receta. :wink:

:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 20 Jul 2004 09:11

Yo voy a hacerlo ahora mksmo ante de que apriete la calor :wink: :coqueta:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 21 Jul 2004 17:43

gravices escribió:Yo tambiénhe hecho esta receta varias vecesy sale riquísimo. :up:

Lo menos apetecible es el color, pero cuando lo prueban los demás alucinan con el sabor y es verdad que no adivinan el ingrediente "estrella" ni de co?a (pasa lo mismo con el bizcocho de zanahoria). 8)

Personalmente me gusta con menos canela de la que pone en la receta. :wink:

:beso:
Gracia yo tambien le pondre un poco menos de canela la proxima vez...que emascara mucho el sabor del resto de las cosas ( y eso que a mi me encanta!)

Gracias por ponerle la receta a Luismi, que yo ultimante no tengo ni un seg :evil:

:beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Jul 2004 18:00

SI NO LE PONGO LAS PASAS NI LOS D?TILES, QUEDAR? MUY MAL??? ES QUE NO ME GUSTA ENCONTRARME "TROPEZONES"

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 21 Jul 2004 18:59

MAMEN escribió:SI NO LE PONGO LAS PASAS NI LOS D?TILES, QUEDAR? MUY MAL??? ES QUE NO ME GUSTA ENCONTRARME "TROPEZONES"
.....pues yo no les puse los datiles porque no tenia, y quedo muy rico , aunque eso si le puse las pasitas. Pero si no te gusta....no se los pongas y prueba que tal :wink:

:beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Jul 2004 19:09

TAMBIEN PUEDO TRITURARLAS DEL TODO, PARA QUE DEN SABOR PERO NO ME LAS ENCUENTRE. YA TE CONTAR? :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Jul 2004 20:05

MAMEN escribió:TAMBIEN PUEDO TRITURARLAS DEL TODO, PARA QUE DEN SABOR PERO NO ME LAS ENCUENTRE. YA TE CONTAR? :)
yo a veces trituro algun ingrediente para que mis hijas no se enteren y la receta no sale igual :(

prueba a hacer la mitad por si acaso :wink:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 22 Jul 2004 09:57

wald escribió:
MAMEN escribió:TAMBIEN PUEDO TRITURARLAS DEL TODO, PARA QUE DEN SABOR PERO NO ME LAS ENCUENTRE. YA TE CONTAR? :)
yo a veces trituro algun ingrediente para que mis hijas no se enteren y la receta no sale igual :(



prueba a hacer la mitad por si acaso :wink:
gracias por el aviso.
Última edición por MAMEN el 22 Jul 2004 18:49, editado 1 vez en total.

aura2208
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:01 May 2004 01:00

Lo hice el bizcocho de calabac

Mensaje por aura2208 » 22 Jul 2004 18:34

Mi primer bizcocho esta enfriando. De aspecto no esta mal, marr?n oscuro, redondito, con una grietecilla en el medio. De sabor me da miedo probarlo, no se si estara reseco o que...ya os lo dire.
En que molde lo haceis? yo he probado en uno redondo de esos que tienen un aro metalico alrededor y una traba para desmoldarlo. iba a utilizar uno de pirex de pum-cake, pero luego pense y c**o se desmolda? no puedo darle la vuelta. Cuantas dudas.
Por cierto mi receta es del libro de la Galiano y no lleva dítiles, pero basicamente es lo mismo.
Mi padre hoy no me habla de que le he dicho que el bizcocho era de calabacin, :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados