
Invitado Delicado:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
PUES AHI VA UN MENU
SOPA DE TOMATE Y SALMON
Para 4 personas
1 kg de tomates maduros,
400 gr de salm?n fresco limpio,
1 tarro de huevas de salm?n,
1 manojo grande de eneldo fresco,
1 hoja de laurel,
la piel de medio limón,
1 rama de canela,
10 granos de pimienta,
aceite de oliva virgen extra,
aceite de girasol,
sal y azúcar.
Lavar los tomates y asarlos unos 25 min. en el horno a 160?. Pelarlos, pasar por la Thermomix, añadir medio litro de agua, aderezar con sal, pimienta y aceite de oliva, y colar por un chino para que la sopa quede fina. Reservar en la nevera.
Partir el salm?n en tacos gruesos. En un recipiente, poner aceite de girasol, pimienta, laurel, canela y la piel del limón. Calentarlo, y cuando humee, retirar del fuego, dejar que baje la temperatura y sumergir el salm?n. Dar la vuelta y dejarlo en maceración unos 20 min. Sacarlo y dejar escurrir para eliminar el aceite.
Antes de servir, lavar el eneldo y triturarlo en la Thermomix con dos cucharadas de azúcar y una bandeja de cubitos de hielo para conseguir un granizado. Colocar en el centro de cada plato dos tacos de salm?n, sobre ellos, una cucharada de huevas; verter la sopa de tomate, añadir un chorreón de aceite de oliva y acompañar con una bola de granizado de eneldo. Decorar con eneldo fresco o perifollo.
FIAMBRE TRUFADO
1 kG. de carne de cerdo picada.
1 sobre de sopa de cebolla (Knor).
2 huevos.
1 lata de trufas.
Sal y Pimienta
SALSA:
1 cebolla mediana.
1 zanahoria.
1 cucharada de harina.
1/2 medida de aceite.
2 medidas de vino blanco.
2 medidas de caldo.
1 medida de nata (optativo).
Sal y Pimienta.
Salpimienta la carne y res?rvala en un bol. Pon en el vaso del Thermomix, los huevos y b?telos a velocidad 1 durante unos segundos, vacíalos sobre la carne, añade el sobre de sopa de cebolla y la trufa a trocitos pequeños, tambiénel líquido, mezcla con ayuda de la espátula.
Forra un molde alargado con papel de aluminio, rell?nalo con la preparación anterior, c?brelo con papel de aluminio y lo introduces en el horno fuerte al baño maría durante una hora aproximadamente. Comprueba su cocción. S?calo del horno y déjalo enfriar. Res?rvalo en el frigor?fico durante 12 horas c**o mínimo. Desm?ldalo y c?rtalo en lonchas no muy finas.
Introduce en el vaso del Thermomix el aceite, la cebolla y la zanahoria. Programa velocidad 1, 100º, 7 minutos. A?ade la harina y programa 3 minutos a la misma velocidad y temperatura. Seguidamente echa el vino, el caldo, la nata y la sal, programa a velocidad 2, 100º, 5 minutos. Puedes echar la salsa sobre la carne, ? servirla aparte en una salsera.
TARTA VASCA DE CEREZAS
175 gr. Harina
2 cucharaditas de levadura royal
2 yemas
1 clara para pincelar ligeramente batida
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1/2 limón (la ralladura)
450 gr de cereza sin hueso
sal a gusto
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 8.
Con la míquina en marcha, introducir por el bocal la ralladura de limón.
Añadir la mantequilla, la harina, las yemas y la sal. Mezclar durante 40 segundos a velocidad 4.
Extender la masa con el rodillo y forrar con ella un molde de tartaleta, engrasado,
de 18 cm. Dejar los filos de masa restante hacia fuera, extender más masa y cortar un disco para tapar la tartaleta.
Escurrir y secar las cerezas con papel de cocina y colocarlas en el molde. Cubrir el molde con el disco de masa y doblar hacia adentro la masa que sobresalía.
Pinchar la superficie y pincelar con la clara ligeramente batida.
Hornear a 175 grados durante 25 minutos en horno completo.
Se sirve acompañado de natillas o de nata montada.
SOPA DE TOMATE Y SALMON
Para 4 personas
1 kg de tomates maduros,
400 gr de salm?n fresco limpio,
1 tarro de huevas de salm?n,
1 manojo grande de eneldo fresco,
1 hoja de laurel,
la piel de medio limón,
1 rama de canela,
10 granos de pimienta,
aceite de oliva virgen extra,
aceite de girasol,
sal y azúcar.
Lavar los tomates y asarlos unos 25 min. en el horno a 160?. Pelarlos, pasar por la Thermomix, añadir medio litro de agua, aderezar con sal, pimienta y aceite de oliva, y colar por un chino para que la sopa quede fina. Reservar en la nevera.
Partir el salm?n en tacos gruesos. En un recipiente, poner aceite de girasol, pimienta, laurel, canela y la piel del limón. Calentarlo, y cuando humee, retirar del fuego, dejar que baje la temperatura y sumergir el salm?n. Dar la vuelta y dejarlo en maceración unos 20 min. Sacarlo y dejar escurrir para eliminar el aceite.
Antes de servir, lavar el eneldo y triturarlo en la Thermomix con dos cucharadas de azúcar y una bandeja de cubitos de hielo para conseguir un granizado. Colocar en el centro de cada plato dos tacos de salm?n, sobre ellos, una cucharada de huevas; verter la sopa de tomate, añadir un chorreón de aceite de oliva y acompañar con una bola de granizado de eneldo. Decorar con eneldo fresco o perifollo.
FIAMBRE TRUFADO
1 kG. de carne de cerdo picada.
1 sobre de sopa de cebolla (Knor).
2 huevos.
1 lata de trufas.
Sal y Pimienta
SALSA:
1 cebolla mediana.
1 zanahoria.
1 cucharada de harina.
1/2 medida de aceite.
2 medidas de vino blanco.
2 medidas de caldo.
1 medida de nata (optativo).
Sal y Pimienta.
Salpimienta la carne y res?rvala en un bol. Pon en el vaso del Thermomix, los huevos y b?telos a velocidad 1 durante unos segundos, vacíalos sobre la carne, añade el sobre de sopa de cebolla y la trufa a trocitos pequeños, tambiénel líquido, mezcla con ayuda de la espátula.
Forra un molde alargado con papel de aluminio, rell?nalo con la preparación anterior, c?brelo con papel de aluminio y lo introduces en el horno fuerte al baño maría durante una hora aproximadamente. Comprueba su cocción. S?calo del horno y déjalo enfriar. Res?rvalo en el frigor?fico durante 12 horas c**o mínimo. Desm?ldalo y c?rtalo en lonchas no muy finas.
Introduce en el vaso del Thermomix el aceite, la cebolla y la zanahoria. Programa velocidad 1, 100º, 7 minutos. A?ade la harina y programa 3 minutos a la misma velocidad y temperatura. Seguidamente echa el vino, el caldo, la nata y la sal, programa a velocidad 2, 100º, 5 minutos. Puedes echar la salsa sobre la carne, ? servirla aparte en una salsera.
TARTA VASCA DE CEREZAS
175 gr. Harina
2 cucharaditas de levadura royal
2 yemas
1 clara para pincelar ligeramente batida
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1/2 limón (la ralladura)
450 gr de cereza sin hueso
sal a gusto
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 8.
Con la míquina en marcha, introducir por el bocal la ralladura de limón.
Añadir la mantequilla, la harina, las yemas y la sal. Mezclar durante 40 segundos a velocidad 4.
Extender la masa con el rodillo y forrar con ella un molde de tartaleta, engrasado,
de 18 cm. Dejar los filos de masa restante hacia fuera, extender más masa y cortar un disco para tapar la tartaleta.
Escurrir y secar las cerezas con papel de cocina y colocarlas en el molde. Cubrir el molde con el disco de masa y doblar hacia adentro la masa que sobresalía.
Pinchar la superficie y pincelar con la clara ligeramente batida.
Hornear a 175 grados durante 25 minutos en horno completo.
Se sirve acompañado de natillas o de nata montada.
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