MANTECA DE CERDO --> COCA CHICHARRONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xiroi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3479
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:Argentona - BCN (TH31/cheffo)
MANTECA DE CERDO --> COCA CHICHARRONES

Mensaje por xiroi » 21 Feb 2006 14:41

:duda: :duda:
Alguien sabe por qué producto puedo sustituir la manteca de cerdo en la coca de chicarrones
:nodigona:

GRACIAS!!!

:coqueta:

danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » 21 Feb 2006 14:43

Acabo de escribir en otro post... aquí en Navarra se llama torta de txantxigorri y creo que es lo mismo y tengo muchas ganas de hacerla... no se si se podrá sustituir pero eso le tiene que dar buen gustillo a ver que contestan l@s expert@s.. :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 21 Feb 2006 14:46

no se iguai se puede substituir por margarina?

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 21 Feb 2006 14:51

Yo creo que mejor sustituirla por aceite ¿no? :nodigona:

:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 21 Feb 2006 15:07

Aceite de oliva virgen.....mmucho mas sano... 8) 8)

jasan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por jasan » 21 Feb 2006 15:41

si es c**o la torta de chicharrones de aqui ( se puede ver foto en este enlace recetas-postt65880.html ) no cambieis la manteca por nada porque sino la masa luego no ahueca y se queda dura, no se ha que se debe pero en los experimentos de la familia a pasado alguna vez y luego solo te la puedes comer mojando en cafe con leche

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 21 Feb 2006 16:20

que receta haces?

yo siempre hago esta
1 l?mina de pasta de hojaldre, 100 gramos de chicharrones, azúcar, pi?ones y 1 huevo

1. Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo para darle forma rectangular.
2. Dividir imaginariamente la pasta de hojaldre en tres trozos y cubrir la parte central con chicharrones y azúcar.
3. Doblar una de las bandas sobre la parte central y aplastarla un poco con el rodillo.
4. Volver a poner chicharrones y azúcar, y tapar con el trozo de pasta restante. Aplastarlo un poco más con el rodillo y acabar de darle la forma deseada.
5. Pintar la coca con el huevo batido y cubrirla con pi?ones y azúcar.
6. Cocerla al horno a 200º C hasta que la coca está cocida y quede dorada.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Feb 2006 16:30

??que vergüenza tengo!!! :nodigona: :nodigona: ¿qué son chicharrones? :nodigona: :nodigona:
:beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 21 Feb 2006 17:30

canelona escribió:??que vergüenza tengo!!! :nodigona: :nodigona: ¿qué son chicharrones? :nodigona: :nodigona:
:beso:
aqui le llamamos greixons,te suena :lol:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 21 Feb 2006 17:34

aceite :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados