ChefO-Consulta: masa croissants ?:

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irutxu
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ChefO-Consulta: masa croissants ?

Mensaje por irutxu » 21 Feb 2006 12:53

Hola compis :)

en el recetario de la makinita viene una masa pa hacer croissants... la habeis probado ?? por el tema de las medidas :nodigona:

si no no pasa nada ... tirare de algun llibro de mi madre :) una vez hice los de la marquesa de parabere y me kedaron buenos :)

:beso: :beso: :beso:

matajary
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Re: ChefO-Consulta: masa croissants ?

Mensaje por matajary » 21 Feb 2006 13:31

irutxu escribió:Hola compis :)

en el recetario de la makinita viene una masa pa hacer croissants... la habeis probado ?? por el tema de las medidas :nodigona:

si no no pasa nada ... tirare de algun llibro de mi madre :) una vez hice los de la marquesa de parabere y me kedaron buenos :)

:beso: :beso: :beso:
M?rate este enlace:

postlite45616-croisants.html

Supongo que saldrán tipo bollitos de leche con forma de croissants, si los quieres hojaldrados te puedo buscar una receta que está muy probada (aunque no en la maquinita) pero es mucho más trabajosa.

Ya me dices.

:beso: :beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 21 Feb 2006 13:48

Gracias Mata !!! recuerdo este post :) no sabia si alguien mas lo habia intentao ... :)

ay pos lanzame esa receta si !! :up: lo q mas me joroba es el amasado :nodigona: sienta fatal amasar :evil:

trabajosa ? te defieres esas tan guays n la q pasas todo el dia .... dando vueltas a la masa ??? :evil: .. creo q me atrevo :duda: .. la receta q hice en su dia de pa sra. parabere era de esas ... :duda:

ponme la recetica porfi :dientes:

muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: pa ti

matajary
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Mensaje por matajary » 21 Feb 2006 14:47

M?rate este enlace, esta mujer es una artista y el paso a paso está genial.

http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm

La receta:

CROISSANTS DE EVA por Canela Molida


500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.

Optativo Canela Molida:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida


Se pone en el vaso la leche, el huevo, el azúcar, el agua, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, vel 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º vel 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. vel 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos vel espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.

En la chefo:

Diluir la levadura en el agua tibia y ponerla en la cubeta, añadirle la leche, la leche en polvo, el huevo, el azúcar, la miel, la manteca derretida, la vainilla y la harina. Prog 13.

Puedes utilizar levadura seca (1 sobre y medio), pero entonces la pones la última encima de la harina

Una vez termine la míquina, sacas la masa, la pones en papel film y la metes en el frigo para que se enfríe, al menos una hora.

Una vez pasado ese tiempo puedes empezar ha hacer el hojaldrado de la masa tal y c**o hizo canela.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.

Notas de Canela:
Por mi cuenta le añadí:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida

para facilitar, el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre se que es fastidioso, us? un truquillo, en la mantequilla del plastún le añadí 50 gr de harina y se amasa, (beaure man?e ) eso facilita que ésta se introduzca en la masa con menos problemas ya que lo importante en las masas con vueltas de hojaldre es que la masa y la mantequilla tengan una consistencia y temperatura lo más parecida posible.
Los pinte con huevo a media subida y después al meterlos en el horno.
Al salir se glasean con 100 gr de azúcar, más 60 gr de agua, más 20 gr de glucosa,
si no se tiene, sirve mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar, calentada y colada.
La marca Helio tiene glucosa.
Otra cosa, hice la mitad de la masa y salieron 19 piezas

Si te atreves nos cuentas, yo la tengo pendiente, pero para meterme en tanto trabajo necesito tiempo libre y tranquilidad y el bichito no me deja mucho de ninguna de las dos cosas.


:beso: :beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 21 Feb 2006 17:00

Gracias Mata !! :)
la receta q yo hice, para nada llevaba manteka de cerdo :o

si k me atrevo :) lo q no se es cuando :nodigona: pq es muuuy largo :nodigona:

muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

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