Mensaje
por tresmares » 21 Feb 2006 21:43
OS DIRE QUE ES EL TIPICO PLATO QUE IMPRESIONA A TODO EL MUNDO Y ES MUY F?CIL DE HACER, AHORA SOLO FALTA QUE YO OS LO SEPA EXPLICAR, SI NO ES ASÍ ME PREGUNTAIS.
PONEIS ACEITE A CALENTAR JUNTO CON 1 ó 2 GUINDILLAS Y AJOS FILITEADOS, TIENE QUE CALENTAR DESPACIO PARA QUE COJA BIEN LOS SABORES, CUANDO LOS AJOS ESTÉN DORADOS ( NO QUEMADOS, QUE AMARGAN), APAGAIS Y DEJAIS ENFRIAR.
CUANDO ESTE TEMPLADITO, RETIRAIS LOS AJOS Y LAS GUINDILLAS Y COLOCAIS LAS TAJADAS DE BACALAO ( CON LA PIL HACIA ARRIBA) PONEIS EL FUEGO MUY SUAVE, SE TRTA QUE SE CONFITE NO QUE SE FRIA, A LOS 3-4 MINUTOS LE DAIS LA VUELTA, CUIDADO QUE EL ACEITE NO PUEDE HERVIR, A LOS 4-5 M?N CUANDO VEAIS QUE ESTÉ BLANQUECITO ( O LO APRETAIS UN POCO Y VEIS QUE SE ABRE, LO SACAIS A UN PLATO
APARTAIS LA MITAD DEL ACEITE Y VOLVEIS A DEJAR QUE SE TEMPLE.
Y AQUI VIENE EL TRUCO:
COGEIS UN COLADOR (SI DE LOS DE COLAR EL CALDO,,TODA LA VIDA)
Y APOYANDO EN LA CAZUELA (DE BARRO O NO) EMPEZAIS A MOVER, c**o SI ESTUVIERAIS RAYANDO LA CAZUELA ES DECIR DE DERECHA A IZQUIERDA SIN LEVANTAR.
VEREIS QUE EMPIEZA A HACERSE EL PIL-PIL, SEG?N SE VAYA HACIENDO VAIS ECHANDO EL RETO DE ACEITE; SI NO LIGARA BIEN ES PORQUE ESTÉ MUY CALIENTE, ARREGLALO PONIENDO UN POCO DE AGUA FR?A ( UNA CUCHARADA), Y SEGUIR BATIENDO,
CUANDO ESTÉ SE COLOCAN LAS TAJADAS DE BACALAO Y ENCIMA EL AJO FILITEADO.
VEREIS c**o OS SALE FENOMENAL Y SI QUEREIS IMPRESIONAR DECIR QUE LLEVAIS TODA LA MAÑANA MOVIENDO LA CAZUELA HACIENDO EL PIL-PIL JE-JE-JE (ES UNA BROMA).
SUERTE Y SINO PREGUNTAD.