Coca de verduras con pasas y pi?ones (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
Coca de verduras con pasas y pi?ones (foto)

Mensaje por Ibicenca » 21 Feb 2006 22:56

Aquí os dejo una coca túpica de mi tierra, espero que os guste...

Imagen :coqueta:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 21 Feb 2006 23:00

:o :o :o :o , no nos dejes así....dinos algo del relleno.....es c**o las coca roig?, uffffff me encantan estas cocas de las Illes Balears!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 21 Feb 2006 23:17

Hola Mafalda!!! vale, te doy el relleno si me cuentas lo de la coca roig... cual es?

La masa es la de la empanada gallega del libro N.A.

El relleno lo hice salteando en aceite: 4 ajos picaditos y una cebolla mediana, cuando están dorados añadir dos bolsas de espinacas congeladas previamente descongeladas, y dejar reducir el agua a fuego lento. Salar y añadir pasas y pi?ones al gusto.
Dividir la masa en dos, estirar bien y forrar una bandeja con bordes altos, rellenar y tapar con el resto de pasta. Pintar con huevo batido y pinchar y cocer a 180º-200º unos 30 minutos.

Me debes la coca roig.... :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 21 Feb 2006 23:28

?¿Qué rico!!!
Pues la coca roig (ni siquiera sí si se escribe así) la hacía una abuelita mallorquina divina que conoc?, grandásima cocinera, que ya no está :( y el relleno es igual que el tu pones pero tambiéncon pasas. La masa, la hacía con manteca de cerdo, levadura de panadero, agua, harina de fuerza y sal. En vez de forma de empanada, las ponía en forma de empanadilla con un repulgo precioso y al horno. Están de muerte pero las cantidades para la masa son un poco a ojo porque ella daba las recetas del tipo: harina, la que admita, manteca la que admita, agua, la que admita...y así..... :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 21 Feb 2006 23:31

:o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 21 Feb 2006 23:36

Mafalda ya se lo que es la coca roig... los "cocarrois", la masa que tu dices es la real lo que ocurre es que yo probé la del libro NA a ver que tal salía...

Mira en este enlace puedes ver la receta y la foto, lo redondo son empanadas y los cocarrois son los alargados...

http://www.mallorcaweb.net/pedroarcos//gastro/coca.htm

Besitos... dejamos el intercambio de receta para otra ocasion.... mua!!! :beso:


Edito para deciros que no me había dado cuenta que la receta está en mallorquén... si a alguien le interesa la traduzco encantada...

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 22 Feb 2006 00:00

??¿Eso, eso, COCARROIS!!! ?¿Qué ricas madre mía!!!
Gracias!!! :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Feb 2006 00:37

:plas: :plas: Riquisima esa coca Ibicenca :up: esta no la he probado nunca.....pero lo que me encanta y siempre que iba me compraba uno (solo para mi, porque al resto de la familia,no le gusta) es el FLA?....ummm solo de acordarme del gustito, se me hace la boca agua....no tendrias la receta por casualidad?? :duda:

:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Feb 2006 00:40

Mafalda escribió:??¿Eso, eso, COCARROIS!!! ?¿Qué ricas madre mía!!!
Gracias!!! :beso: :beso: :beso:
Mafalda...estos cocarrois los he hecho yo....estan un poco feos, pero de sabor riquisimos :up:

Imagen

:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 22 Feb 2006 10:15

Me ha encantado lo del repulgo Mafalda, el otro día con las empanadillas no encontraba la palabra, media hora pensando y nada "repulgo", las empanadillas se cierran con un REPULGO

Mil gracias, que hay que decir las cosas c**o decían las abuelas

:beso:

Y la coca de espinacas copiada, tiene que estar de muerte

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados