?Sabeis hacer una buena cobertura de chocolate?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz
?Sabeis hacer una buena cobertura de chocolate?

Mensaje por pastelito » 22 Feb 2006 16:52

A mí es que me salen amargas, sólo le pongo aceite de girasol y el chocolate.
?Aguien la hace con azúcar? Me gustaría saber las proporciones y si lleva agua o leche.
El viernes es mi cumple y quiero hacer una tarta rellena de nata con
cobertura de chocolate.
Ayudadme por fi.
:cry: :cry:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 22 Feb 2006 16:56

Para la cubierta:
200g. azúcar
175g. Agua
200g chololate de cobertura.

-Hervir el azúcarcon el agua hasta que llegue a 110? C.
- Retirar del fuego y añadir la cobertura trozeada.Remover hasta que se funda y quede bien cremoso.
- Colar y dejar enfriar.

- cuando la vayamos a utilizar calentar a 40/50º .



Otra opción para cubierta es.

300g nata liquida
70g azúcar
40g glucosa
550g. Chocolate de cobertura.

-Poner a hervir la nata con el azúcar y la glucosa.
-Mezclar la cobertura troceada. Remover hasta obtener una crema sin grumos.
- Colar y dejar enfriar.
- Para usarla calentar a unos 32ª más o menos.

Hay algunas más

:beso: :beso:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 22 Feb 2006 17:02

carlosvalencia escribió:Para la cubierta:
200g. azúcar
175g. Agua
200g chololate de cobertura.

-Hervir el azúcarcon el agua hasta que llegue a 110? C.
- Retirar del fuego y añadir la cobertura trozeada.Remover hasta que se funda y quede bien cremoso.
- Colar y dejar enfriar.

- cuando la vayamos a utilizar calentar a 40/50º .



Otra opción para cubierta es.

300g nata liquida
70g azúcar
40g glucosa
550g. Chocolate de cobertura.

-Poner a hervir la nata con el azúcar y la glucosa.
-Mezclar la cobertura troceada. Remover hasta obtener una crema sin grumos.
- Colar y dejar enfriar.
- Para usarla calentar a unos 32ª más o menos.

Hay algunas más

:beso: :beso:
Pues muchas gracias Carlos, probaré con una de ellas a ver si tengo suerte.
:beso: :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 22 Feb 2006 19:56

:nodigona: dichosos los ojos qe te leen aki carlos . :nodigona:
yo la covertura qe ago es 2 cucharadas de mantekilla . la pongo en el microondas a derretir com 2 minutos . y luego le pongo .la mitad de la tableta de chocolate negro de cobertura . lo remuevo todo bien para qe se derrita el chocolate , si beo qe se enfria y no se derritio todo . lo meto otro rato en el microondas lo remuebo bien asta qe chocolate se funda , sebe un negro brillante . lodejo un rato y cuando la tarta esta fria . y la cobertura solo templada o ambiente , sela pongo encima . la restriego con una lengua de plastico . bien estendida y dejo qe enfrie ,. :beso: :beso: almenos asin cubro las tartas campanilla qe ise. :beso: :beso:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 23 Feb 2006 01:57

Gracias Campa.
:beso: :beso: :beso:

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 23 Feb 2006 03:05

:) :) :) OTRA RECETA DE COBERTURA DE CHOCOLATE: UNA BARRA DE CHOCOLATE BITTER DE 120 GR. 1/2POTE DE LECHE CONDENSADA. 1 CUCHARADA RASA DE GELATINA SIN SABOR.50 GR. DE MARGARINA SIN SABOR. PREPARACI?N:HIDRATAS LA GELATINA EN 1/2 TAZITA DE AGUA. LLEVAR A BAÑO DE MARIA EL CHOCOLATE EN TROZOS JUNTO CON LA MARGARINA. CALENTAR LA GELATINA SIN DEJARLA HERVIR Y CUANDO EL CHOCOLATE ESTÉ DERRETIDO ,A?ADIR LA GELATINA Y MEZCLAR BIEN. AGREGAR LA LECHE CONDENSADA,MESCLANDO TODO BIEN . LLEVAR A LA NEVERA POR 10 MINUTOS Y CUBRIR EL PASTEL. :up: :beso:

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 23 Feb 2006 03:08

:plas: :plas: :plas: ?GRACIAS POR LA SEGUNDA CUCHARILLA! 8) :up: :beso:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 23 Feb 2006 11:06

Yo te doy otra receta y apunto las que ya te han dado :dientes: , esta la utilizo para la sacher, tiene q estar caliente, si ves que se queda fría la pones otro poco en el fuego:

Cobertura:
- 150 gramos de chocolate fondant.
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes. Ponemos la tarta encima de una rejilla, colocando un plato debajo de la rejilla, cubrimos la tarta con el chocolate, con ayuda de un cazo y asegur?ndonos que se recubra completamente. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Yo os recomiendo dos o tres horas...

Y queda asi:

Imagen

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 23 Feb 2006 16:23

Gracias chicas.
Vicky, tu pastel tiene una pinta estupenda. :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados