Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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cool - Cocinera/o
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urgente crema pastelera
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por cool » 23 Feb 2006 09:22
?me podeis decir c**o se hace??
En el cole me acaban de decir que hoy llevan tarta y mi hija no puede comerla...
Le voy hacer un brazo de gitano, pero c**o no estaba pensado no tengo nada para rellenarlo...
He pensado hacer una crema pastelera pero no la he hecho nunca..
![Triste :(](./images/smilies/triste.gif)
así que necesito que sea sencillita
Las cantidades mínimas que tengais ya que es un bracito chiquitin el que hago
mil gracias de antemano
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carlosvalencia - Subjefa/e de cocina
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por carlosvalencia » 23 Feb 2006 09:27
Esta dicen que sale buenisima, haz la mitad si te parece mucha
Para 4 personas
1 litro de leche
200 grs. De azúcar
4 huevos
100 grs. De harina ? 75 grs. De maizena
Corteza de limón
1/2 palo de canela
Vainilla (aroma
Pones a calentar la leche con la corteza de limón y la canela. Aparte mezclas en un bol el azúcar, los huevos y la harina.
Cuando la leche está caliente, mezclas todo y dejas a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese.
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MJmix - Jefa de cocina
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por MJmix » 23 Feb 2006 09:30
Gracias Carlos
![Bien :up:](./images/smilies/up.gif)
anotada queda.
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MJ.
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cool - Cocinera/o
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por cool » 23 Feb 2006 09:32
muchas gracias carlos, acabo de copiar la misma del recetario de argui?ano jeje
?se podrá dividir entre 4 las cantidades?
Con cuarto litro me es mas que de sobra
mil gracias por la rapidez
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maktub - Repostera-pastelera/o
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por maktub » 23 Feb 2006 09:39
Si tienes Thermomix esta receta sale estupenda y es muy rápida
CREMA PASTELERA de Gran Canaria
1/2 l. de leche
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
45 grs. de maizena
4 yemas de huevo
Pones todos los ingredientes en laq TH y programas 6 minutos a 85?C de temperatura y velocidad 4.
Cuando la saques, la dejas enfriar en poquito, revuelvela de vez en cuando para que no forme costra y cuando está tibia le pones un film de cocina pegado a la crema y la metes a la nevera, cuando vayas a utilizarla dale un golpe de minipimer, te quedaré muchisimo más suave y cremosa.
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Krispeta - Subjefa/e de cocina
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por Krispeta » 23 Feb 2006 09:47
Yo siempre hago esta y sale buenísima de verdad:
Ingredientes:
- 1 L de leche
- 200/ 300 g de azúcar. Depende de lo que os guste el dulce.
- 100 g de harina floja
- De 4 a 8 yemas de huevos medianos.
- Una pizca de vainilla o canela.
- Piel de limón
Elabaraci?n:
Ponemos a hervir la leche, con 100 gr. de azúcar, la canela y la piel de limón o vainilla. En otro recipiente ponemos la harina y el resto del azúcar. Mezclamos esto y le añadimos un poco de la leche hervida. Debe quedar una papilla. Ahora añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien el conjunto.
Seguido, añadimos el resto de la leche colada, mezclamos y volvemos a poner al fuego. El fuego debe ser mediano y deberemos de mover la mezcla con una cuchara de madera continuamente para que no se nos agarre. El truco esta en no cocer y mover demasiado para que la masa no tome liga.
Una vez que haya espesado, volcar la crema sobre una placa fría y ponedle por encima trocitos de mantequilla muy finos, para que no haga costra y quede m
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cool - Cocinera/o
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por cool » 23 Feb 2006 09:49
Muchisimas gracias, ya la tengo en el congelador, tiene un aspecto fabuloso.
He dividido en 4 las cantidades de la receta de carlos.
A esperara que se enfrie, montarla y corriendo pal cole a disfrutarla...
Sois estupendos
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Krispeta - Subjefa/e de cocina
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por Krispeta » 23 Feb 2006 09:50
Oye cool, una duda que tengo... Tu avatar qué es lo que es, es que no consigo verlo, bueno y si te digo lo que me parece...
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Krispeta - Subjefa/e de cocina
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por Krispeta » 23 Feb 2006 09:57
A ver si nos lo cuenta, yo no digo lo que me parece porque a lo mejor resulta una groseráa...
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o no...
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