Bollitos tipo bollicao:

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libertad
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Bollitos tipo bollicao

Mensaje por libertad » 22 Feb 2006 22:45

Hola, creo recordar que fue matajary que en otro post hablando de amasadoras comento que hacia unos bollitos tipo bollicao (o al menos eso entendí yo).
Me podrias ayudar con la receta?????

peich
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Mensaje por peich » 23 Feb 2006 01:08

a ver si te valen estas pero rellenandolos de chocolate

PANECILLOS PARA RELLENAR
ingredientes para 50 (se puede hacer la mitad)
con pala de amasar

350 ml de agua tibia
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de azucar
25 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza
4 cdas de aceite de oliva

ponemos primero el agua,sal,azucar,harina y levadura,reservamos el aceite.prog 13.a los 10 min de comenzar el amasado ponemos el aceite poco a poco.una vez concluido el prog,la masa estara muy levada,sacamos con las manos y en la mesa de trabajo comenzamos a apretarla bien para que se escapen las burbujas de aire,volvemos a introducir en la cubeta sin programar,dejamos 1 horita.sacamos la masa volvemos apretarla y vamos tomando porciones del tamaño de una nuez o mas pequeñas.hacemos c**o un rodillo dandole forma de barrita,salpicamos con harina para que se queden lisitas y con un cutex o cuchillo jamonero damos dos o tres corte transversales(c**o las barras)las colocamos en la bandeja del horno forrada con aluminio,el resto de las barritas que no nos quepan las dejamos ya formadas y tapadas con un pañito,prog el horno a 50º con un recipiente,de agua al fondo,arriba y abajo en turbo,dejamos que doblen volumen,una vez doblado ponemos el horno a 200º y vamos rociando de agua hasta que esten ligeramente doraditas.aunque este muy caliente el horno podeis meter las que quedan por hacer con el horno apagado y levan casi de inmediato, repetis el proceso.
han sido el exito de estas navidades, untaditas de mantequilla y rellenas de salmon marinado...estaban para chuparse los dedos!!!!!!
se pueden congelar en bolsas y basta darles un calenton en el horno.

BOLLITOS DE LECHE PREÑAOS
ingredientes para unos 20 bollitos:
con pala de amasar

250 mil de leche
50 g de mantequilla blandita
35 g de azucar
1 sobre de levadura tipo vahine
1 cdta y media de sal
520 g de harina de fuerza
todo tipo de embutidos,jamon iberico,longaniza,chorizo,roquefort etc etc.
estos son de longaniza de zaragoza y jamon iberico.

poner todos los ingredientes dejando para el final la harina y por ultimo la levadura.prog 14,si quereis podeis ayudaros por una espatula de madera,cuando concluya dejamos 5 min de reposo y damos a fin.sacamos la masa y ponemos el horno (podeis hacerlo tambien en el bastidor,es mas lento)a 180º turbo,arriba y abajo,dejamos que coja temperatura y vamos tomando pequeñas porciones,aplanamos e introducimos lo que mas nos apetezca,le damos forma redonda y vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio.metemos al horno y cuando tomen color dorado(mas o menos 15 min)sacamos.
estan deliciosos!!!!!

veremosq dicen las expertas del foro.
besos

matajary
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Mensaje por matajary » 23 Feb 2006 10:07

Pues la idea es más o menos lo que te ha puesto peich.

En el ikea compré unas cubiteras alargadas, son así para poder meter cubitos de hielo en las botellas de agua, pero a mi se me ocurrió utilizarlas para preparar el relleno de bollicaos, tanto de choco, c**o de fresa. Antes de nada se rellenan las cubiteras, con ayuda de una manga pastelera de boquilla fina, de nutella, nocilla, mermelada de fresa, etc, y lo pones a congelar.

Cuando veas que están congeladas, ponte a preparar una masa de bollo de leche en la chefo, cuando termine la míquina, sacas la masa, la divides en bolitas del tamaño que quieras (según el tamaño, cortas las barritas de relleno, los puedes hacer grandes, o partirlos en 2 ó 3º trozos) les das forma e introduces las barritas congeladas dentro de la masa, sellas bien para que no se salga el relleno, pintas con leche y dejas reposar en la bandeja del horno, hasta que hayan doblado su vol?men, cuando están listos, metes la bandeja en el horno precalentado a 180º y los sacas cuando están doraditos y ahí tienes tus bollicaos.

:beso: :beso:

cobita
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Mensaje por cobita » 23 Feb 2006 13:07

madre mia que idea mas genial mis hijos te lo van a agradecer
:dientes: :dientes:

libertad
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Mensaje por libertad » 23 Feb 2006 22:09

:plas: :plas:
Gracias, y vaya idea lo de la cubitera!!!!

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