
Flores de Carnaval:?Receta?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:401
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
Hola guapis, acabo de comprarme el molde para hacer las flores pero ni idea de la receta. ¿Es la misma masa que las filloas de leche pero más espesa?¿Qué me dec?s? 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1562
- Registrado:22 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla aunque extreme?a
Re
Te paso la receta que hace mi suegra, en mi tierra Badajoz, es muy tipico este dulce.Si te parece mucha cantidad, divide los ingredientes entre dos.
12 huevos
4 tazas de agua
4 tazas de harina
Matalauva tostada(creo que es an?s)
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea:En un recipiente o sartén onda ponemos bastante aceite, freimos una cascara de naranja, para quitar el sabor de aceite crudo.Cuando está caliente el aceite introducir primero el molde, para que la masa luego se despegue, y despues meter en la masa y de nuevo a la sartén hasta que la masa se despegue del molde.
Se trata de calentar el molde en el aceite, seguidamente meterlo en la masa y rapidamente a la sartén hasta que se despegue del hierro o molde y se va friendo la flor
No sí si me he explicado bien, si tienes alguna duda pregunta de nuevo.
12 huevos
4 tazas de agua
4 tazas de harina
Matalauva tostada(creo que es an?s)
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea:En un recipiente o sartén onda ponemos bastante aceite, freimos una cascara de naranja, para quitar el sabor de aceite crudo.Cuando está caliente el aceite introducir primero el molde, para que la masa luego se despegue, y despues meter en la masa y de nuevo a la sartén hasta que la masa se despegue del molde.
Se trata de calentar el molde en el aceite, seguidamente meterlo en la masa y rapidamente a la sartén hasta que se despegue del hierro o molde y se va friendo la flor
No sí si me he explicado bien, si tienes alguna duda pregunta de nuevo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados