Mensaje
por Anonymous » 24 Jul 2004 14:13
Prodaba y buenísima. La receta es de Ernesto
CORDON BLEU DE PAVO (Ernesto)
Filetes de pechuga de pavo
Jam?n de York en lonchas
Queso Emmenthal en lonchas
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Si compramos las pechugas de pavo en la poller?a, decidle al carnicero que os las divida en dos ?hoj así cada pechuga, para que salgan unos filetes bien finos. Si las compréis de bandeja, con un cuchillo de hoja ancha y bien afilado, lo podemos hacer en casa nosotros mismos.
Bien, pues la operaci?n siguiente es golpear bien estos filetes de pechuga de pavo, para que nos queden lo más finas posible. Y procedemos: sobre la mesa de trabajo, ponemos un filete de pechuga; sobre éste, una loncha de jamón de York, y sobre éste, una loncha de queso Emmenthal (o cualquier otro queso para fundir). Lo enrollamos todo muy bien, y cerramos los extremos. Preparamos todos los que vayamos a hacer, y los dejamos en un plato o bandeja.
Se baten los huevos, y echamos un poco de sal en el batido. Se pone el aceite en la sartén a calentar. Y cuando está caliente (caliente, no humeando), pasamos la preparación (el ?cord?n Bleu?) por el huevo batido, después por el pan rallado, repasamos bien los extremos (ahora con el huevo y pan rallado es más facil cerrarlos bien) y los echamos a la sartén que se vayan haciendo. Al echarlos en la sartén se debe subir un poco el fuego, porque c**o lo que echamos está frío, bajar? un poco la temperatura del aceite. Les damos la vuelta, que se hagan por el otro lado, y cuando están doraditos, los sacamos a una fuente donde pongamos en el fondo papel absorbente para quitar el aceite que pueda sobrar.
Se pueden servir acompañados de una ensalada variada: lechuga + r?ccola + lollo rosso + bastoncitos de zanahoria o zanahoria rallada + apio rallado + aceite de oliva + sal + zumo de limón o vinagre.