MERMELADA (duda):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
MERMELADA (duda)

Mensaje por xaieta » 23 Feb 2006 14:22

A ver siempre k hago mermelada hago poca unos 3 o 4 botes y siempre los regalo, si quiero hacer mermelada y guardarla c**o la hago, solo con 30 min en varoma y boca abajo para hacer el vacio o la tengo k cocer al baño maria y si es asi c**o se hace?

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

mermelada de xaieta

Mensaje por mersa » 23 Feb 2006 15:09

Hola Xaieta, yo aun la hice ayer, y c**o hago bastante siempre la envaso. Pongo los tarros al baño maria hasta que la tapa no se mueva.Espero que te sirva. Un abrazo :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 23 Feb 2006 15:47

YO HICE EL VERANO PASADO UN MONTON DE TARROS Y SOLO LOS PUSE HACIA ABAJO HASTA QUE ESTABAN FRIOS Y ESTAN PEFECTAMENTE.

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 23 Feb 2006 15:49

Hace tiempo que no hago mermelada, pero hago lo mismo que pepa; los pongo boca abajo hasta que se enfrian y... ya tú :wink:
:beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 23 Feb 2006 16:16

Boca abajo en caliente te dura un año, comprobado, pero en cuanto lo abr?s tienes que consumirlo rápido.

Yo el problema que le veo es que a mi un bote me dura mucho pero abierto, es decir, que tomo muy poquito cada vez, y así claro, no aguanta ....

:(

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 23 Feb 2006 20:31

gracias

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 23 Feb 2006 22:19

Para guardarlo mucho tiempo yo creo que mejor al baño maria, lo pones en una cacerola y lo metes bien tampado durante media hora hirviendo a fuego lento y luego lo sacas y lo pones boca abajo.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados