Lo hice anoche para una cena con los amigos y les encanto.
ESPUMA DE PATATA, CAVIAR Y `FOIE'
INGREDIENTES PARA LA TERRINA DE 'FOIE'
2 higados de pato
INGREDIENTES
PARA LA ESPUMA DE PATATA
500 g de patata pelada y cortada 1 1 de agua minerai
500 c.c. de nata
10g de sal
5 g de pimienta
OTROS INGREDIENTES
1 terrina de 50 g de caviar beluga imperial
ELABORACI?N DE LA TERRINA
Abrimos los higados de pato por la mitad y les quitamos las venas. Los desmenuzamos con los dedos y ponemos la pasta resultante en una sartén antiadherente a fuego muy suave y la vamos trabajando con las manos hasta que veamos que empieza a soltar la grasa. La sacamos del fuego y la extendemos en un papel sulfurizado; salpimentamos, le damos un golpe de congelador para que se corte la temperatura y la ponemos en un molde para terrinas. La prensamos y la dejamos en la nevera durante 12 boras.
ELABORACION
DE LA ESPUMA DE PATATA
Ponemos a hervir durante 30 minutos a fuego lento la Patata con el agua, la escurrimos y la agregamos a la nata; le damos un hervor y la trituramos, añadimos la sal y la pimienta, la colamos, dejamos enfriar y la metemos en un sifin y lo cargamos. Dejamos que repose durante 2 horas en la nevera.
EMPLATADO
Cortamos un trozo de la terrina de unos
4 cm de ancho y lo marcamos a la plancha por las dos caras; lo colocamos en un plato sopero y, por encima le Ponemos unos 10 g de caviar y lo rodeamos todo con la espuma de Patata.
Espuma de patata,caviar y foie:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:396
- Registrado:25 Mar 2004 01:00
-
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:21 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Caracas - Venezuela
- Contactar:
agradecido
estoy directo con el copy & paste & print de las que has postiado he logrado hacer bien dos...
sigue publicando y seguire haciendo...
muchas gracias Galiano
Kunaguaro

muchas gracias Galiano
Kunaguaro

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados