Espuma de patata,caviar y foie:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00
Espuma de patata,caviar y foie

Mensaje por Galiano » 24 Jul 2004 17:46

Lo hice anoche para una cena con los amigos y les encanto.
ESPUMA DE PATATA, CAVIAR Y `FOIE'


INGREDIENTES PARA LA TERRINA DE 'FOIE'
2 higados de pato

INGREDIENTES
PARA LA ESPUMA DE PATATA
500 g de patata pelada y cortada 1 1 de agua minerai
500 c.c. de nata
10g de sal
5 g de pimienta

OTROS INGREDIENTES
1 terrina de 50 g de caviar beluga imperial

ELABORACI?N DE LA TERRINA
Abrimos los higados de pato por la mitad y les quitamos las venas. Los desmenuzamos con los dedos y ponemos la pasta resultante en una sartén antiadherente a fuego muy suave y la vamos trabajando con las manos hasta que veamos que empieza a soltar la grasa. La sacamos del fuego y la extendemos en un papel sulfurizado; salpimentamos, le damos un golpe de congelador para que se corte la temperatura y la ponemos en un molde para terrinas. La prensamos y la dejamos en la nevera durante 12 boras.

ELABORACION
DE LA ESPUMA DE PATATA
Ponemos a hervir durante 30 minutos a fuego lento la Patata con el agua, la escurrimos y la agregamos a la nata; le damos un hervor y la trituramos, añadimos la sal y la pimienta, la colamos, dejamos enfriar y la metemos en un sifin y lo cargamos. Dejamos que repose durante 2 horas en la nevera.

EMPLATADO
Cortamos un trozo de la terrina de unos
4 cm de ancho y lo marcamos a la plancha por las dos caras; lo colocamos en un plato sopero y, por encima le Ponemos unos 10 g de caviar y lo rodeamos todo con la espuma de Patata.

Kunaguaro
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:21 Jul 2004 01:00
Ubicación:Caracas - Venezuela
Contactar:

agradecido

Mensaje por Kunaguaro » 24 Jul 2004 17:50

estoy directo con el copy & paste & print de las que has postiado he logrado hacer bien dos... :D sigue publicando y seguire haciendo...

muchas gracias Galiano


Kunaguaro :pelea:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 24 Jul 2004 18:11

Digna cena para buenos amigos!!!!! :D :D :D :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados