Mousse chocolate:

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vonas
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Mousse chocolate

Mensaje por vonas » 24 Jul 2004 16:40

Hola,

Alguien sabe alguna receta de mousse de chocolate que este probada y aprobada y que no quede demasiado empalagosa, mas bien "ligerita"?

Graciass

mariel
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Re: Mousse chocolate

Mensaje por mariel » 24 Jul 2004 18:12

vonas escribió:Hola,

Alguien sabe alguna receta de mousse de chocolate que este probada y aprobada y que no quede demasiado empalagosa, mas bien "ligerita"?

Graciass
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 Tableta chocolate postres Nestl?
500 ml de nata para montar
6 huevos
200 gr azúcar

eLABORACION:
Derretimos el chocolate en el microondas, poni?ndolo poco tiempo y removiendo de vez en cuando, yo le he echado un chorrito de nata para que rebajarlo un poco.
Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar (esto lo he hecho a mano, con la varilla).
Se montan las claras con la thermomix y se reservan.
Se monta la nata con la thermomix y se reserva.
En un bol grande se echan las yemas, el chocolate fundido cuando está frio, se mueve. Se añade la nata montada y las claras a punto de nieve, se remueve bien con la varilla, o en la thermomix, yo siempre lo he hecho sin thermo y no me atrevo Pero sale riquísimooooo

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Este es el que yo suelo hacer, la receta la puse yo, después de hacerla un montón de veces, te puedo asegurar que está bueno, yo soy un poco delicada para los mussss me gustan no muy negros que no sean demasiado empalagosos. Este sale consistente, clarito de color y después de una cena copiosa terminas comi?ndotelo entero de lo bueno que esté, jajaja.

Un beso.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 24 Jul 2004 19:54

Alguien me recomend? el que viene en el NA aunque yo aún no lo he hecho.

vonas
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Mensaje por vonas » 25 Jul 2004 15:35

Gracias mariel, una pregunta c**o derrites el chocolate en el microond así lo pones solo en un vaso?? cuanto tiempo? potencia?

Guru podrias ponerme la receta del NA, gracias.

:wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Jul 2004 17:14

Te pongo las que tengo mientras voy a por el libro NA

MOUSSE DE CHOCOLATE

100 g. (1 cubilete) de azúcar.
300 g. De chocolate, postres nestl?.
6 huevos separadas las claras de las yemas.
200 g. (2 cubiletes) de leche.
150 g. De mantequilla.
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de sal.
250 g. De nata montada (opcional).

PREPARACI?N
Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80?c, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigor?fico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.


MOUSSE DE CHOCOLATE II

1 Tableta de Chocolate Valor sin leche
1 cubilete de leche
6 u 8 huevos
1 cubilete de azúcar
1 chorro de co?ac.

PREPARACIÓN
Se deshace el chocolate con el azúcar y la leche en el microondas o en el Thermomix.
A continuación, añadir el co?ac y las yemas.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y mezclar bien con la crema anterior.
Meterlo en la nevera.
Adornarlo con nata y servir muy frío.
Es mejor hacerlo el día antes de servirlo.

MOUSSE DE CHOCOLATE CON NATA

270 g de cobertura de chocolate.
40 g de mantequilla
1/2 L. de nata para montar.
4 Yemas.
75 g de azúcar.

Triturar el chocolate con unos cuantos toque de turbo. Fundir la cobertura de chocolate con unos 40 g de mantequilla a 40º durante 4 minutos. Retirar en un cuenco y limpiar y secar bien el vaso.
Poner la Mariposa Montar a 40º velocidad 3 durante 3 minutos las yemas con el azúcar
Una vez fundido el chocolate y cuando este frio añadírselo a las yemas montadas con el azúcar.
Ahora montamos la nata, no demasiado, un puntito menos que montada del todo.
Incorporar la nata a la mezcla anterior, sin batir, removiendo y mezclando de abajo a arriba.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Jul 2004 17:16

Acabo de verlo. La del libro NA es la primera que te he puesto :)

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 25 Jul 2004 18:39

Yo si he hecho la receta del libro NA y sale riquisima. A mi hija le gusta mucho y c**o sale mucha la congelo en tarros individuales y se la saco poco a poco.

papishia
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Mensaje por papishia » 26 Jul 2004 10:23

Pues yo el que he hecho siempre es uno muuuuy fácil.

http://artecan.com/cocina/mousechocolate.htm

Antes lo hacía a mano y no s?, es que me cansaba de batir los huevos :)
Puedes mezclar el chocolate a mano en lugar de con la thermo para que no corras el peligro de que se bajen los huevos :)

Un beso

maluki
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Mensaje por maluki » 26 Jul 2004 12:01

Yo la que he hecho es la del libro de N.A. Sale muy buena.

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 26 Jul 2004 12:07

Yo tambien hago la del libro NA y a mis invitados simepre les sabe a poco!!!!!! :lol:

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