COULANT KENTY COULANT KENTY COULANT KENTY:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 24 Feb 2006 09:06

floricol escribió:
y esto es un ejmplo de c**o queda


_______________
Tendria que haber aqui una fotillo y no sale?

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 24 Feb 2006 09:24

Algun dia me saltar? la dieta y me armare de valor para hacer el coulant :duda:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 24 Feb 2006 11:04

Si hay una cosa por la que merece la pena saltarse la dieta, es ésta.

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 24 Feb 2006 11:44

Me alegro mucho de que te saliera cocinaor!

Pachi, es que la receta la copio floricol de otro mensaje y no sale la foto, pero si miras un poco mas a rriba veras unas fotillos.


ATina, estoy de acuerdo con nonia... una vez al año...

Floricol, para evitar que salga con el color de la harina puedes sustituirla por cacao puro, tiene el mismo efecto y no deja ese color blanquecino.


c**o consejos para acompañamientos os pongo estos:

- Couli de mango, frambuesa si quereis un contraste genial, de maracuya.

-Helados, desde el de vainilla que ha pueso cocinaor hasta mas sofisticados c**o de genjibre, te verde, cardamomo...

-teja de especias, no lo he probado nunca pero por lo visto le sienta muybien al chocolate una teja ( harina, huevo almedras picadas... por ahi seguro que hay recetas) aderezada con pimienta, clavo, cardamomo, pimienta rosa... etc etc...

-una cosa que decora mucho y en un contrates de sabor es un alkenkeje (creo que tb se llam phisalis) bañado en chocolate blanco...


Estas son alguans ideillas.

K.

floricol
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:25 Ago 2005 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por floricol » 24 Feb 2006 11:51

Sí... haré eso, en lugar de harina cacao......... gracias Kenty

Para acompañar:

Encima de papel vegetal esparcir un poco de estrag?n, un caramelo de menta a trocitos, nueces partidas..... Deshacer chocolate y utilizando una manga pastelera o un cucurucho casero de papel, hacer una especie de teja esparciendo unos chorritos finos de chocolate sobre lo anterior..............luego otro papel vegetal encima y se aprieta............

Al enfriarse queda de maravilla una teja de chocolate de lo más original........

A ver si aprendo lo de las fotos y la pongo...... pero es que no sé donde narices colocar primero las fotos para luego colgarlas......

Saludos,

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 24 Feb 2006 12:04

KE bine suena eso! tendre, apuntado queda!

K.

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 24 Feb 2006 17:35

Perdonad mi ignorancia pero....no tengo ni idea de lo que es el akenkeje :nodigona:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 24 Feb 2006 17:58

a ver si sale

Imagen

k.

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 24 Feb 2006 18:33

Perdonad mi ignorancia hay que tomarlos segun salen del horno o se pueden hacer con antelaci?n??

Es imprescindible dejar la mezcla en el frigo 12 hor así es que los queria hacer para mañana comer

El cacao que he comprado es uno puro de valor que no tiene azúcar, vale este o usais otro?

Bueno vaya rollo pensareis que no se hacer nada, pues habeis acertado :lol: :lol:

:beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 24 Feb 2006 19:13

hay que tomarlos segun salen del horno o se pueden hacer con antelaci?n??
Sip es lo mejor, tomarlos recien hechos, no se tarda mucho, si te dejas el horno precalentando cuando sirvas el segudno, solo tienes que meterlo justo cuando acabes del segundo y en 10 minutoillos listo.
Es imprescindible dejar la mezcla en el frigo 12 hor así es que los queria hacer para mañana comer
Puedes camibar las 12 horas de nevera por 2 o 3 de congelador... la masa tiene que asentarse y compactarse para que salga bien.
El cacao que he comprado es uno puro de valor que no tiene azúcar, vale este o usais otro?
Pues veamos, lo ideal es usar alguna cobertura c**o vlarhona o chocovic, pero aparte de ser bastante caras no son faciles de encontrar. Lo mas rapido es comprar una cobretura para postres c**o la de nestle o la de valor (una que viene en bolitas) lo del chocolate sin azucar... yo una vezs use luker que tampoco tiene azucar, y le tube que añadir el doble de azucar por que si no sabia super amargo.


Bueno pues espero haberte ayudado.

K.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados