Buenas, tengo unas dudas que me gustaría consultar a los expertos panaderos/as que hay en este foro. Yo he congelado masas de empanada o pizza, pero me surge la duda con el pan.
- ?Puedo congelar la masa del pan? Quiero decir, después de los dos levados, ya con la forma de las barras hecha, ?puedo meter las barras asi, crudas, en el congelador?
- En caso de que sí se pueda congelar, y para descongelar este pan, ?puedo sacar las barras por la noche para hornearlas por la mañana?
- ?Ocurre lo mismo con las masas de brioche o con los donuts??Pueden congelarse en crudo, una vez levad así
Muchas gracias de antemano, estoy segura de que con tanta forera experta podráis ayudarme.
?Se puede congelar la masa de pan?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:415
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Última edición por MariaD el 23 Feb 2006 23:13, editado 1 vez en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:803
- Registrado:03 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Congelar masa de pan
Creo que la respuesta que te ha dado Cova es correcta. Piensa que la masa está congelada y tarda su tiempo en coger temperatura ambiente, hasta entonces no empieza a subir, por lo que no está toda la noche sube que te sube. De todos modos, las baguettes que compramos normalmente vienen congeladas y con las subidas hechas, sólo las meten en el horno y ya esté. Por lo tanto se puede congelar el pan con una o con las dos subidas.




























-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
c**o te ha dicho lali, yo lo dejo efectivamente toda la noche levando.MariaD escribió:Muchas gracias, Comoju, ¿entonces lo tienes toda la noche haciendo un segundo levado? Pens? que igual se estropeaba si lo dejaba toda la noche ahí crece q te crece...?Gracias por tu ayuda!
Ya lo pongo sobre la bandeja del horno, y ahi metidito lo dejo (horno apagado), y por la mañana a calentar el horno y pa?dentro

EL Roscon de Reyes lo hago así tambien, y el dia de Reyes desayunamos Rosc?n recien sacado del horno calentito


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados