solomillos welinton?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
luny
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:21 Feb 2006 01:00
solomillos welinton?

Mensaje por luny » 24 Feb 2006 13:24

me podeis pomer la receta de estos solomillos :o
:o :o

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 24 Feb 2006 13:38

Yo no lo tengo ... a ver si alguna lo tiene a mano y te puede ayudar... sino pues dale al boton Buscar y escribe solomillo wellington... que seguro te sale mas de una ;-)

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 24 Feb 2006 15:00

Esta es la que yo tengo, sale muy bueno, yo lo hice en paquete individuales.
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta

Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.

luny
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por luny » 24 Feb 2006 15:04

muchas gracias :up: :up: :up: :up: :up:

sas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:14 Feb 2006 01:00

Mensaje por sas » 24 Feb 2006 15:34

Yo hago uno, que no se si será wellington puro o no, que b?sicamente es c**o el de aker, pero unto el solomillo (previamente dorado en la cazuela) con paté y luego lo envuelvo en el hojaldre. tambiénsale riquísimo, pero tendré que probar el de los champis... tiene una pinta de morirse. Para acompañar le pongo una salsa de yogur (de bote, eh? que soy novata novata) . Suerte y verás que rico te queda

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados