caz?n en abobo:

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mcristina
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caz?n en abobo

Mensaje por mcristina » 15 Feb 2004 23:54

Siempre que voy a Madrid c**o el caz?n en adobo, pues es una tapa corriente en los bares. He probado a hacerlo en casa, y aunque lo rebozo en harina de rebozar pescado no me queda tan consistente y crujiente.
?Alguien sabe cómo se hace este rebozado? Me han comentado que quiz? mezclando harina con pan rallado.
Gracias

Marta
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Mensaje por Marta » 16 Feb 2004 00:02

¿Qué es el caz?n? La primera vez en mi vida que lo oigo. :?: :?:

mcristina
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Mensaje por mcristina » 16 Feb 2004 00:05

Es un pescado blanco, bastante grande, que lo venden ya sin piel pues es muy fuerte. Se compra en rodajas y se utiliza para guisos o rebozados, pues su carne es consistente.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2004 00:06

Hola Mcristina, bienvenida, ya te pongo la receta de Ernesto que es una maravilla y sale genial y otra que no se quien la puso:


CAZON EN ADOBO


1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a cubitos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra

Preparación:

Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.

Poner la mitad del caz?n en una fuente honda y cubrir con la mitad del majado, disponer el resto del caz?n en otra capa y cubrir con el resto del majado.

Añadir el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)

Tapar y dejar en adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando.

Rebozar en harina los cubos de caz?n y freír en abundante aceite de oliva virgen muy caliente
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Caz?n en adobo
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva

Elaboración.-
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente

mcristina
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Mensaje por mcristina » 16 Feb 2004 00:09

Gracias Susana por tu atenci?n

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2004 00:11

mcristina escribió:Gracias Susana por tu atenci?n
De nada :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2004 00:12

Cata escribió:¿Qué es el caz?n? La primera vez en mi vida que lo oigo. :?: :?:
el beb? de tibur?n :wink:

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Mensaje por IlianaBenitez » 16 Feb 2004 00:13

Cata escribió:¿Qué es el caz?n? La primera vez en mi vida que lo oigo. :?: :?:
Cata.... mira aquí... :wink:

http://www.sobrepesca.com.ar/index/cazon/cazon.htm

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Mensaje por Invitado » 16 Feb 2004 03:15

Cata , aqui en Venezuela se c**o mucho el cazon . El cazon es el tiburon pequeñito, lo preparan en empanadillas y queda exquisito....
yo no lo c**o solo pensar en Tiburon ? jejeje :lol: :lol: :lol: :lol:

Biquiños

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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2004 03:20

pina escribió:Cata , aqui en Venezuela se c**o mucho el cazon . El cazon es el tiburon pequeñito, lo preparan en empanadillas y queda exquisito....
yo no lo c**o solo pensar en Tiburon ? jejeje :lol: :lol: :lol: :lol:

Biquiños
Pues no sabes lo que te perd?s, porque es un pescado riquísimo, con la carne muy prieta y sabrosa :wink:

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