caz?n en abobo:
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- Pinche de cocina
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Siempre que voy a Madrid c**o el caz?n en adobo, pues es una tapa corriente en los bares. He probado a hacerlo en casa, y aunque lo rebozo en harina de rebozar pescado no me queda tan consistente y crujiente.
?Alguien sabe cómo se hace este rebozado? Me han comentado que quiz? mezclando harina con pan rallado.
Gracias
?Alguien sabe cómo se hace este rebozado? Me han comentado que quiz? mezclando harina con pan rallado.
Gracias
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Hola Mcristina, bienvenida, ya te pongo la receta de Ernesto que es una maravilla y sale genial y otra que no se quien la puso:
CAZON EN ADOBO
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a cubitos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
Preparación:
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Poner la mitad del caz?n en una fuente honda y cubrir con la mitad del majado, disponer el resto del caz?n en otra capa y cubrir con el resto del majado.
Añadir el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Tapar y dejar en adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando.
Rebozar en harina los cubos de caz?n y freír en abundante aceite de oliva virgen muy caliente
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Caz?n en adobo
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva
Elaboración.-
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente
CAZON EN ADOBO
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a cubitos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
Preparación:
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Poner la mitad del caz?n en una fuente honda y cubrir con la mitad del majado, disponer el resto del caz?n en otra capa y cubrir con el resto del majado.
Añadir el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Tapar y dejar en adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando.
Rebozar en harina los cubos de caz?n y freír en abundante aceite de oliva virgen muy caliente
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Caz?n en adobo
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva
Elaboración.-
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente
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- Jefa de cocina
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Cata.... mira aquí...Cata escribió:¿Qué es el caz?n? La primera vez en mi vida que lo oigo. :?: :?:

http://www.sobrepesca.com.ar/index/cazon/cazon.htm
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Pues no sabes lo que te perd?s, porque es un pescado riquísimo, con la carne muy prieta y sabrosapina escribió:Cata , aqui en Venezuela se c**o mucho el cazon . El cazon es el tiburon pequeñito, lo preparan en empanadillas y queda exquisito....
yo no lo c**o solo pensar en Tiburon ? jejeje![]()
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Biquiños

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