ayuda estabilizante de nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
peach
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:12 Feb 2006 01:00
ayuda estabilizante de nata

Mensaje por peach » 25 Feb 2006 10:39

Hola
¿alguien sabe c**o se utiliza el estabilizante?
me han dicho que se mezcla el polvo con el agua y una vez disuelto se añade a la nata una vez montada.Tengo alguna :duda: :duda: :duda:
porque el cremor tartaro me dijisteis que se añadia cuando las claras estan a medio montar. ¿alguien podria resoverme la duda? :cry: :cry:
gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2006 11:11

El estabilizante de la nata, se pone segun la nata se va montando.

Lo mezclas junto al azúcar y lo incorporas asi tal cual, sin diluir en nada

peach
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por peach » 25 Feb 2006 11:15

Pues ahora de dejas :o :o :o :o ,porque a la persona que me lo compro, le dijeron que tenia que disolver 250 grs del polvo en 200 ml de agua para un litro de nata,y que se lo incomporara una vez que la nata estuviera montada. ?Puedes tu explicarme c**o lo utiliz así :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2006 11:17

Te escribo tal cual lo que yo tengo:

Estabilizador Neutro Para Nata (lo que yo tengo es un polvo blanco, muy finito)

Por litro de nata, mezclar en seco de 10 a 20 gr. de Estabilizador con 150/200 gr. de azúcar. Esparcir la mezcla sobre la nata, cuando esta empieza a montar.

peach
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por peach » 25 Feb 2006 11:19

?que cantidad de estabilizante pones?
? y el cremor? Se ponia una cucharadita rasa de cafe por cada 3 0 4 claras, noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
yotra preguntita mas ?deja algun sabor tanto el cremor c**o el estabilizante?
gracias :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2006 11:32

peach escribió:?que cantidad de estabilizante pones?
? y el cremor? Se ponia una cucharadita rasa de cafe por cada 3 0 4 claras, noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
yotra preguntita mas ?deja algun sabor tanto el cremor c**o el estabilizante?
gracias :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La verdad que cuando monto la nata, "si me acuerdo :nodigona: ", pongo una cucharadita del estabilizador, me da que es muy poquito, pero..............
No le da nada de sabor

Y sobre el cremor, creo que es media cucharadita por 3 ? 4 claras

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 25 Feb 2006 18:05

comoju escribió:Te escribo tal cual lo que yo tengo:

Estabilizador Neutro Para Nata (lo que yo tengo es un polvo blanco, muy finito)

Por litro de nata, mezclar en seco de 10 a 20 gr. de Estabilizador con 150/200 gr. de azúcar. Esparcir la mezcla sobre la nata, cuando esta empieza a montar.
Donde lo compras aqui en Madrid?? en las tienda que hay en concha espina?? hay alguna otra ?? que metro pilla cerca sabeis???

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2006 22:27

IABARONI escribió:
comoju escribió:Te escribo tal cual lo que yo tengo:

Estabilizador Neutro Para Nata (lo que yo tengo es un polvo blanco, muy finito)

Por litro de nata, mezclar en seco de 10 a 20 gr. de Estabilizador con 150/200 gr. de azúcar. Esparcir la mezcla sobre la nata, cuando esta empieza a montar.
Donde lo compras aqui en Madrid?? en las tienda que hay en concha espina?? hay alguna otra ?? que metro pilla cerca sabeis???

:beso: :beso:
Fue un regalo que me hicieron :( :( , así que no puedo ayudarte en eso :( :(

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 27 Feb 2006 16:23

comoju escribió:
IABARONI escribió:
comoju escribió:Te escribo tal cual lo que yo tengo:

Estabilizador Neutro Para Nata (lo que yo tengo es un polvo blanco, muy finito)

Por litro de nata, mezclar en seco de 10 a 20 gr. de Estabilizador con 150/200 gr. de azúcar. Esparcir la mezcla sobre la nata, cuando esta empieza a montar.
Donde lo compras aqui en Madrid?? en las tienda que hay en concha espina?? hay alguna otra ?? que metro pilla cerca sabeis???

:beso: :beso:
Gracias guapa

:beso:
Fue un regalo que me hicieron :( :( , así que no puedo ayudarte en eso :( :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados