Mi arroz con leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:
Mi arroz con leche

Mensaje por Gijonesa » 25 Feb 2006 08:05

.... os cuento la variaci?n que hago yo a la receta de arroz con leche del libro de la th... :nodigona:
Basicamente la receta es igual, pero le pongo un chorrito de an?s al mismo tiempo que el azucar. De azucar 200 gr en vez de 150. tambien le pongo, dependiedo de lo que tenga en casa... 50 gr de mantequilla (que no margarina) o 200ml de nata. Y por ultimo, después de añadir el azucar, el libro dice dejarlo 2 minutos... y yo lo dejo entre 7 y 10, depende si lo quiero mas o menos cremosito... Aun no he encotrado a nadie que no le guste. Lo cierto es que no es una receta light precisamente :cry: ... pero... un dia es un dia... no??? ya me contareis si lo probais. :babas: :babas:
Ah!!!... el arroz siempre de grano corto.


:beso: :beso:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 25 Feb 2006 09:54

tiene que estar bueno.
cuanto mas tiempo mas cremosito?
:duda:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 25 Feb 2006 10:25

:duda: :duda: no se si es el tiempo lo que lo hace mas cremoso.... lo cierto es que con la receta del libro el arroz queda muy entero y se nota mucho en la boca, al dejarlo mas tiempo, se deshace, se cuece mas y termina por hacerse cremosito.... la unica pena es que no es light.

:D :D es mi GRANITO DE ARROZ, mi aportacion a este "super-mega-foro-genial"

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 25 Feb 2006 10:49

Lo del anis a mi marido le va gustar... seguro :D :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2006 11:06

Gijonesa.... c**o se nota de donde eres :plas: :plas: :plas:

Así es c**o lo hago yo, poniendole an?s y dejandolo 10 minutos más y si que sale........... BUENIISIMO :up: :up: :up: :up:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 25 Feb 2006 11:21

:D :D :D :D ...


nada nada... que de mi arroz con leche al de "Casa Gerardo".... un paso...
verdad???? jajajaja

:up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2006 11:51

Gijonesa escribió::D :D :D :D ...


nada nada... que de mi arroz con leche al de "Casa Gerardo".... un paso...
verdad???? jajajaja

:up:
Mucho mejor este :D :D :D :D que ademas se hace enmenos tiempo que la receta del de casa gerardo

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 25 Feb 2006 12:32

:plas: Tiene que estar muy rico este arroz con leche, pero si me permites te cuento, hay que tener cuidadin con el an?s porque no a todo el mundo le gusta ese sabor, la receta original del arroz con Leche Asturiano no lleva an?s ni licor alguno. El de Casa Gerardo que lo conozco muy bien, no lleva an?s. Yo hago la receta de el libro N.A y me queda genial, cremosito y todo, lo único que le pongo un poco más de azúcar porque nos gusta más dulce. :beso: :beso: :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 25 Feb 2006 12:35

me apunto el truco para cuando se lo haga a mis abuelitos, porque a mí :nodigona: no me gusta el arroz con leche :nodigona:

:up:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 25 Feb 2006 23:22

:D ya se que el arroz de Casa Gerardo no lleva anis, pero a mi me gusta con un poquito... sin pasarse, no vamos a tomar arroz con anis y leche, un toque es un toque :wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados