Para las de origen asturiano...?c?mo haceis las casadielles?:

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MariaD
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Para las de origen asturiano...?c?mo haceis las casadielles?

Mensaje por MariaD » 25 Feb 2006 12:06

He odio y leido tantas variedades, que me gustaría ver cómo haceis las/los foreros de raices asturianas las casadielles. En mi casa se hacen con masa de hojaldre, rellenas de nuez troceada mezclada con miel, y friendo los rollos unas vez cerrados; luego se sirven ba?adas con miel diluida. Yo a veces las horneo en lugar de freirlas, por quitar alguna calor?a al tema, que para las curvas es desastroso (bueno, en realidad para las curvas no, porque las hace más orondas; es desastroso para la línea... :( ...)
Tengo una amiga que echa algo de anis a la mezcla.
Ya me contaréis variedades.

comoju
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Mensaje por comoju » 25 Feb 2006 12:10

Pues efectivamente eso que tu dices.

O bien se hacen fritas o tambien al horno, y siempre rellenas de una mezcla de nuez, azúcar y anis :dientes: :dientes: :dientes:

Lo que yo no hago es remojarlas despues, simplemente las espolvoreo de azúcar y listo

duquesita
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Mensaje por duquesita » 25 Feb 2006 12:18

Te pongo la receta que hace mi mami qye salen impresionantes. La masa se hace así:
Ingredientes:
1 pocillo de vino blanco. ? Pocillo de aceite deshumada. 1 cucharadita de sal. 1 yema. 1 cucharada de Royal. 100 grs. De mantequilla(blandita). Harina la necesaria.
Relleno:
1 ? taza de nuez (molida)
? taza de almendra (molida)
1 ? taza de azúcar
An?s, agua.

Se pone el aceite y se bate poco a poco añadiendo el vino blanco y la sal, la levadurina, la yema y la mantequilla. Vas incorporando harina hasta que veas que se forma una masa manejable. Se embuelve en film o se cubre con un paño h?medo y se deja en la nevera por lo menos 1/2 hora.
Luego la extiendes con el rodillo y vas formando rectangulos no muu grandes, se pone un poco del picadillo de nuez en el medio y se cierran dandoles en los bordes con el tenedor c**o las empanadillas. Se frien en aceite caliente y se les pone azúcar glas por encima

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 26 Feb 2006 12:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

viva el pozo de sabiduria de tu madre :up: :up: :up: :up: :up: :up:



:beso: :beso: ender

dorita
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Mensaje por dorita » 26 Feb 2006 13:49

mi madre tambien las hace asi masa de hojaldre rellena de la masa
de nueces,azucar y anis se frien y se echa azucar por encima

estan de muerte :up: :up: :up: :up: :up: :up:

raqui
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Mensaje por raqui » 26 Feb 2006 14:44

Yo tambiénlas hago así. Lo de la miel no lo había oido nunca.

Ay por Dios que pena de no poder comerlas :cry:

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