
La masa de empanada que yo hago es normalita.... pero está muy muy buena.... no es de pan, no es de hojaldre... no tengo ni idea de qué es, pero... ahí va....
- un vaso de leche
- un vaso de aceite
- un vaso de vino blanco
- una cucharadita de sal (cuch. de moka)
- un sobre de levadura royal
- un kilo de harina
(mas o menos, porque nunca la hago igual de grande. A saber... el vaso de medir es el de agua, o sea... el de nocilla. Los liquidos todos iguales, la sal: una cucharadita pequeña... no vayais a echar una de postre... y esa la poneis rasa, la levadurina va toda y de la harina tiene que sobrar c**o un puñadito, con el que espolvorear la mesa y el rodillo...)
En casa siempre se ha hecho así, un poco "a ojo"... yo ahora la meto en la th... y se amasa casi entera, termino en el marmol de darle unas vueltas para que quede elastica.
Y a rellenar con lo que os apetezca, admite dulce y salado...
ea... pues hoy tambien aporto algo al foro...
