misami escribió:Los has hecho en la thermomix? me puedes poner la receta?

Hola misami, aquí la tienes:
PROFITEROLES (paso a paso Daro)
recetas-postt44468.html
INGREDIENTES
* 250g de agua
*100g de mantequilla
*1 cucharadita de sal
*1 pizca de azúcar
*4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
*160g de harina
*Optativo: chocolate a la taza
CREMA PARA RELLENAR
*100 gr de azúcar
*La piel de 1 limón
*La piel de 1 naranja
*500 gr de leche
*4 yemas de huevo
*50 gr de maicena
*50 gr de ron (opcional)
Se pueden tomar con chocolate hecho cliente por encima de los profiteroles
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE DE NACHO:
*300 g de chocolate amargo
*50 g de azúcar
*2 dl de agua.
ELABORACION:
Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 6 minutos a varoma velocidad cuchara..
Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 5. Dejar que la masa enfríe hasta que está templada sacando el vaso de la míquina (unos 5 minutos aproximadamente).
Bata los huevos ligeramente en un cuenco y ponga la míquina en marcha a velocidad 5 y a?ada los huevos poco a poco. Daro dice; Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa muy poco a poco.
Ponga la masa en una manga pastelera con la boquilla a su gusto y deje reposar unos 5 minutos. Daro dice: Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
Precaliente el horno a 200º y cuando está caliente, vaya haciendo montoncitos sobre la bandeja engrasada o con papel de horno. Sep?relos, porque crecen. Hornee unos 15-20 minutos.
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
La ponemos en la manga pastelera ayud?ndonos del cestillo para mantenerla abierta.
Cerramos y dejamos templar.
Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
Aquí están rellenos. Los decor? espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saquí de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE:
Cocer el agua con el azúcar y añadir el chocolate, en trocitos. Fundir al baño Maria. Si queda muy espeso añadir más agua. Verter esta salsa caliente por encima de los profiteroles ya rellenos, justo antes de servirlos. Espolvorear con un poco de azúcar en polvo.
