TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA....:

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Mafalda
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TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA....

Mensaje por Mafalda » 26 Feb 2006 16:49

.................Vaya nombrecito mas cursi :lol: :lol: , pero es el que le ha puesto su autor (Eric Lanlard) :beso: :nodigona: Está riquísima (mal que yo lo diga), pero es de las que me gustan ligera y fresca, las asturianas y golosas en general tendrén que ponerle mas azúcar a todo

Un poco minimalista:
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Un poco mas rococ?:
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Y el corte:
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LA RECETA:
Tarta de Manzana en crepes sorpresa. (de Eric Lanlard)

INGREDIENTES

6 crepes dulces previamente hechos (con la receta de Pausan del Recetario)
dos bases de bizcocho lo mas finito posible

Para la Mouse de manzana:
500 gr. de manzanas Granny Smith, peladas y descorazonas
el zumo de un limón
100 ml. de Calvados (co?ac de manzana)
6 hojas de gelatina puesta a remojo
500 ml. de nata líquida (montada previamente)

Para las manzanas caramelizadas:
3 manzanas reinetas
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
(100 ml. de clavados, opcional)

Para el almíbar:
100 ml. de agua
100ml. de azúcar
un chorrito de ron moreno (obviar si hay niños)

Para la decoración:
100 ml. de mermelada de albaricoque caliente.

Instrucciones:

- Tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar. (Yo he usado un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro y 7 cm. de alto)
- Montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera.
- Preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que están doradas. Reservar.(opcional: ponerles 100 ml. de clavados y flambear)
- Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- Empezamos a hacer el Mouse. Trituramos las manzanas Granny Smith en la TH hasta hacer un puré de manzana.
- En un cazo calentar el Calvados o la leche hasta que humee. Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien. Introducir esta mezcla en la TH, donde tenemos el puré de manzana y batimos bien V.6.
- Retiramos el Vaso de la peana y mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad.
- Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azucar en el micro a potencia míxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar.

Montaje:

- c**o base, ponemos uno de los crepes, si es necesario, recortarlo para que sea del tamaño del aro y otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco. (Imaginad que estamos utilizando los crepes c**o un papel para forrar el molde).

- Sobre el fondo verter la mitad de la Mouse de manzana.
- Encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar.
- Poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la Mouse de manzana.
- Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalian del molde poniendo encima el último crepe.
- Cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche.
- Sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera. Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto.

La hemos tomado acompañada de mousse de manzana que sobr? de montar la tarta (sale mucho) y de manzanas caramelizadas (hice más cantidad a prop?sito) y algunos le han puesto un chorrito de calvados al conjunto y ahora mismo están haciendo la siesta.

En éste video se ve muy bien cómo va el montaje:
http://www.uktvfood.co.uk/index.cfm?ukt ... ayVideo=hi

:beso: :beso: (Para el que quiera mas detalles, tengo algo del paso a paso....pero al resto le eivto el suplicio :lol: :lol: :lol: )

Atina
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Mensaje por Atina » 26 Feb 2006 16:51

Guau, guau, guau.... :plas: :plas: :plas:
Yo quisiera saber donde metes tantos dulces :duda:

Pumuka
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Mensaje por Pumuka » 26 Feb 2006 16:53

Pues a pesar del nombre cursi, yo me comía un trocito (y eso que yo no soy muy tartera), tiene una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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Mensaje por Atina » 26 Feb 2006 17:02

Mafalda, acabo de ver el video. Te atreves con todo, eh.... Ahora me parece a mi que tambien deberias poner el paso a paso.
No sabia que al "baño maria" se dice igual in inglés :o ( o es que no he entendido yo bien... )

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Re: TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA....

Mensaje por Reme » 26 Feb 2006 17:07

Por favor, que cosa más rica :o :o :o ahora mismo me comía un buen trozo :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

argos
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Mensaje por argos » 26 Feb 2006 17:11

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

???POR DIOS MAFALDA ??? si vieras la cara de tonta que tengo ahora mismo??? :D , acabo de ver el video y todavia no he reaccionao :o :o

?De donde has sacao esta obra de arte ? , asi has hecho ese pedazo de tarta :wink: :wink:
No se si aplaudirte, felicitarte o cojer el camino y presentarme en tu casa para probarla :dientes: :dientes:
??MI MAS SINCERA ENHORABUENA , MAFALDA ??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por FIONA » 26 Feb 2006 17:15

muy rica muy ricaa :up: :wink:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 26 Feb 2006 17:19

Atina escribió:Mafalda, acabo de ver el video. Te atreves con todo, eh.... Ahora me parece a mi que tambien deberias poner el paso a paso.
No sabia que al "baño maria" se dice igual in inglés :o ( o es que no he entendido yo bien... )
Atina, cuando nos veamos en junio vas a comprobar en vivo y en directo donde meto los dulces :lol: :lol: :lol: :lol: . El Eric éste es francés pero c**o está en un programa inglés habla una mezcla y dice algo así c**o "bai?e mar?", ji ji "al baño maría" de toda la vida. :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por marigui » 26 Feb 2006 17:48

MADRE DE JESUS!!!!!!!!!!!!!!!! Esto tiene de que estar que te mueres. Me la apunto, me la apunto. Mafalda, reverencia y :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por auro44 » 26 Feb 2006 18:03

J?mia.... :o ..eres la releche en verso :o .....me encanta esta tarta crep sorpresa....o :duda: era crep tarta sorpresa.... :lol: :lol: :lol: bueno es igual lo que importa es que esta de lujo asiatico....y que se ve que soy un pelin rococo :lol: :lol: :lol: porque esta decoracion me encanta :up:

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:beso: :beso:

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