cena para 4 (fotitos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00
cena para 4 (fotitos)

Mensaje por yol » 28 Jul 2004 11:53

El sábado pasado tuvimos una cena en casita, eramos únicamente 2 parejas, y me apeteci? hacer algun platillo nuevo.

Os pongo el menú (me he dejado las recetas en casita por lo que os lo describir? por encima, si hay alguien interesado en la receta con pelos y señales esta noche o mañana os la pongo.

Era una cena en plan entrantes variados, no habia un segundo plato fuerte (con estos calores no apetecia mucho).

1.- Tartaletas de salmorejo (idea de gravices) y de ensaladilla rusa. Las compré en el Mercadona, el relleno por supuesto casero

Imagen

2.- Flanes de queso manchego con salsa de pimientos del piquillo. Esta receta era la primera vez que la hacia y está realmente exquisita, la saquí de la web de caprabo (www.caprabo.com), apartado de quesos, es super fácil: queso manchego rallado (yo lo troce? en la Th, mezclado con huevos y con nata, de mi cosecha añadi un toque de hierbas, orégano y tomillo, mezclar todo en la Th y al baño maria. La salsa es deliciosa, se hace con pimientos del piquillo de lata o bote, pochados suavemente en el fuego, añades nata líquida, dejas un poco que se haga y triturar en la Th hasta que quede muy fina...

Imagen

3.- Algo rápido y riquísimo: medallones de solomillo con cebolla caramelizada y salsa roquefort. La cebolla la hice 2 dias antes para que cogiese mas sabor.

Imagen

4.- Ensalada de lechuga de roble y berros con fondo de cebolla caramelizada con gambas y gulas al ajillo y queso de cabra gratinada (receta de Akuarela, la que hizo currajet hace poco)..... no tengo palabras para describir la mezcla....hummmmmmmmmmmmmmm, bueno una foto dice mas que mil palabras

Imagen

5.- Tambien, sin foto, habia pan tostado con tomate y aceite del rico con jamon del guay.


De postre,éla imaginación al poder!.... os lo describo c**o "pequeños chocoranjas al microondas sobre base de natillas (caseras) y rociado con chocolate caliente y pralin? (turron de girlache triturado en la Th) y con frambuesas....... El conjunto estaba muy muy bueno aunque el bizcocho un pelin seco.No le vendria nada mal emborracharlo ligeramente. Aun tengo que cogerle el tranquillo a lo de los bizcochos en el micro...Bueno, la foto

Imagen


.-...y eso es todo... Bueno, creo que nuestros amigos quedaron la mar de contentos.....La cena se alarg? hasta las 2h30 de la madrugada (?todo el rato comiendo y bebiendo!)......


Ala, un besito espero que os guste

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 28 Jul 2004 11:57

VAYA VAYAAAAAAAAAAAA, MENUDA PINTA , me ha llamado la atencion los flanes de queso , y ese postreeeeeeeee, que s eme han caido los ojos y no los encuentro , un besote ,. :beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 28 Jul 2004 11:59

que pinta tiene todo, cielos.

Pilu

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 28 Jul 2004 12:06

Espectacular!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: no dudo que tus amigos quedaran gatamente sorprendidos con tal manjar :D :D :D :up:

FELICITACIONES!!!!!!

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 28 Jul 2004 12:23

me ha encantado todooo.
una preguntica:
las gulas las pones templadas o fri así son gulas al ajillo o sencillamente gulas sin m así?


:plas: :plas: :plas: :plas:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 28 Jul 2004 12:34

MIS FELICITACIONES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Y ESA RECETILLA DEL POSTRE? YO LA QUIERO LA QUIERO LA QUIERO LA QUIERO LA QUIERO. :cry: :cry: :cry:

barbie
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:27 Jul 2004 01:00
Ubicación:en Francia, S.O, Dordogne
Contactar:

Mensaje por barbie » 28 Jul 2004 13:28

:up: :up: :plas: :plas: :lol: :lol: :beso:
[b]FELICITACIONES[/b]tanto amor y tanto tiempo :cry: :cry:
me gustaria la receta del postre y los flanes por favor :dientes: :dientes:
hasta luego :beso:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 28 Jul 2004 13:33

Lisi escribió:me ha encantado todooo.
una preguntica:
las gulas las pones templadas o fri así son gulas al ajillo o sencillamente gulas sin m así?


:plas: :plas: :plas: :plas:
Lisi, la cebolla caramelizada va un poco templada.

Las gambas al ajillo y las gulas recien hechas (calentitas), con el aceitillo que pones para freirlas...riquisimas (tambien las puedes dejar preparadas y a ultima hora las das un toque de micro)

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 28 Jul 2004 13:39

chiqui30 escribió:MIS FELICITACIONES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Y ESA RECETILLA DEL POSTRE? YO LA QUIERO LA QUIERO LA QUIERO LA QUIERO LA QUIERO. :cry: :cry: :cry:
chiqui y barbie... aqui no las tengo (solo lo que me acurrdo de cabeza), esta tarde lo c**o de casa y mañana os las cuento. El postre necesita un retoque, en cambio los flanes salieron DIVINOS (ayer nos comimos el último con la salsita y hummmmmmmmmmmmm)

Me alegro que os gustre

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 28 Jul 2004 13:44

ESPECTACULAR......SIN M?S :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados