DEBERES DEL 27 AL 5 DE MARZO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
DEBERES DEL 27 AL 5 DE MARZO

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Feb 2006 22:16

Esta semana los deberes son propuesta de Atina, que la verdad es que me ayuda mucho.
La receta es de Maktub y os pongo el enlace de Atina para ver c**o queda. Esta receta yo no la he probado, voy a hacer los deberes con vosotr@s.

Se puede aprovechar el vaso para hacer alguna sopita de verduras de primero o alguna crema.

Aunque es una receta fria Atina dice que caliente tambien esta muy rica.

Se hace igual en las dos maquinas.

Esperamos que os guste. :beso:


MILHOJA DE POLLO FRIA

Muslos de pollo
jamón ib?rico muy finito
queso azul
champiñones
aceitunas negras


Para la salsa

Mahonesa
Tomate seco hidratado
Tabasco
Salsa Perrins
Perejil

P?dale al carnicero que abra los muslos y dejéndolos muy finitos. Col?calos sobre un film haciendo un rectángulo y rell?nalos por el siguiente orden: una capa de jamón ib?rico, unos trocitos de queso, champiñones en láminas finas y aceitunas cortadas en aros. Yo no le he añadido sal y quedan buenos.

Enrolla c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. Envu?lvelo en papel de aluminio y cierra bien los extremos para no perder el jugo. Pon ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloca el rollo en el recipiente varoma; programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
D?jelos enfriar, recuperar el jugo y tr?nchelos. S?rvalos con la salsa y el jugo que ha soltado..

Preparación de la salsa
Pon en el vaso de la batidora la mahonesa, unas cucharadas del jugo del pollo, 2 trozos de tomate seco hidratados en aceite, unas gotas de tabasco y 1 cucharadita de salsa Perrins y batir. Añadir el perejil picado y mezclar.


ENLACE DE ATINA: postlite36553-pollo.html

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 26 Feb 2006 22:22

Pues naaaa queda anotada.

Pero... el tomate seco donde se compra??? y se puede sustituir por tomate normal?? o frito cual es la mejor variante??

:beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 26 Feb 2006 23:03

Igual a estos si que me animo.

Ahora no, porque es muy tarde... espero que mañana me apetezca cocinar...

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 26 Feb 2006 23:38

Ok, estos deberes molan. 8)

balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por balseta » 26 Feb 2006 23:40

:cry: :cry: :cry: :cry: A mí no me gusta el queso azul. ?QUÉ puedo poner? ?Otro queso???

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 26 Feb 2006 23:42

balseta escribió::cry: :cry: :cry: :cry: A mí no me gusta el queso azul. ?QUÉ puedo poner? ?Otro queso???
Puedes poner cualquier queso tipo sanwich. 8)

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 26 Feb 2006 23:44

Angel escribió:
balseta escribió::cry: :cry: :cry: :cry: A mí no me gusta el queso azul. ?QUÉ puedo poner? ?Otro queso???
Puedes poner cualquier queso tipo sanwich. 8)
O cualquier otro cortado finito para que al liarlo no moleste...

Yo es que soy una amante de los quesos holandeses c**o el massdam o el gouda y siempre acabo poniendo esos.

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 27 Feb 2006 02:00

tengo muy atrasados los deberes. A ver si me puedo ir poniendo al día
:beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 27 Feb 2006 10:10

IABARONI escribió:Pues naaaa queda anotada.

Pero... el tomate seco donde se compra??? y se puede sustituir por tomate normal?? o frito cual es la mejor variante??

:beso: :beso:
Si le pueces poner un poquito de tomate frito.
Yo me parece que voy a aprovechar el vaso para hacer una salsa inesperada mientras que se hace el pollo. A mis hijos les gusta mucho la salsa. :) Si me cabe, pondré champiñones o otras verduras en la bandeja del varoma. Me gusta mucho aprovechar todos los huecos.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 27 Feb 2006 10:13

Me gustan los deberes, gracias Encarna y a ti Atina por ayudarla.

:beso: MJ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados